快乐中秋作文400字
又到了月圆人团圆的日子。每逢农历八月十五日中秋节,全家人都会聚在一起,一块儿烤肉、一块儿赏月、一块儿聊天,是多么温馨、快乐呀!
中午爷爷从乡下搭车来我们这里,大家决定去吃烤肉。牛肉、猪肉、羊肉、鸡肉一盘盘的送来,我拿起夹子开始在烤肉架上烤了起来。嗯,这一面熟了,再翻面,翻个几次之后,哇!好香喔!沾一沾酱汁再吃,真是美味可口呀!有时候,肉的油汁滴到炭火,火焰就变得很旺盛,肉片马上焦黑,不能吃了,好可惜。餐后当然有甜点,妈妈叫了五盒巧克力冰淇淋,大家都吃得津津有味,结束中午这一餐。
我们社区在晚上有中秋节晚会,现场有卡拉OK、饮料、点心和烤山猪肉呢!我拿着盘子排队拿山猪肉,拿完后,我跟妈妈说我不太敢吃,看那只山猪的身体被剥开,猪头还看得清清楚楚,而这只山猪的肉就在我手上的盘子上,越看越觉得恐怖。后来妈妈跟邻居阿姨聊天,而我则在旁边安静的听她们说话。
皎洁的明月,让我想起苏轼的中秋怀子由,低声的吟唱,让我回忆起中秋节的种种。