马尔代夫在印度洋中间,靠近赤道,常年温度在2530度,由上千个岛屿组成。
在马尔代夫的一座一岛上,你可以看见那白色的珊瑚礁组成的白色沙滩。白色的沙滩上你可以看见一只只丹顶鹤站在沙滩上,像一个站岗的战士。你抬头一往可以看见成群结队的蝙蝠在天空自豪的飞翔。你在沙滩玩耍的时候可能会挖到几只寄居蟹。海滩上有数不清的椰子树,这些树笔直笔直的,像一个个站立的军人。
你看到靠着海的墙那里螃蟹成群结队的爬着,上面长满了青苔。你在海里游泳的时候,如果撞到一个石头那准是大的珊瑚礁,你仔细看能看到一只一只的小鱼在游动。你还可能看到海星,你看到的海星绝对是懒洋洋的躺在那里。你一起床就可以看见海豚在跳跃。海滩上的沙子细细的踩上去软绵绵的舒服极了。海水清澈见底,海浪扑向海边卷起的浪花洁白如雪。蓝天上的朵朵白云就像棉花似地。站在海边四周非常安静,只能听到海风把岸边的椰子树吹得哗哗响,和海浪拍打的响声。海面时不时有各种各样的游艇,水上飞机。我下海潜水的时候,我带好潜水镜、氧气管,朝海里潜去,啊!大海里拥有着许许多多、形形色色的海洋生物和千奇百怪的鱼类。我先看到一只大海龟,和一条头上长着密密麻麻的软刺的鱼这就是狮子鱼。如果你看到海水是深蓝色的,你可先万不要去潜水,因为我下去过,可能都有三米高,吓得我赶紧上岸。马尔代夫真是人间天堂啊!