7月15日早上、我们把行李箱放到司机叔叔的车后面,准备前往阿里山。我们在民宿住了两个晚上、在走之前还有点念念不舍美丽的宜兰和那些热情的人们!
在去阿里山的路上我们有说有笑、还可以看风景呢,我们做了几个小时的的车、我们的肚子有点饿了所以就去吃台湾有名的喷水鸡油饭,吃完午饭我们接着赶路,又做了一个多小时车我们终于到了阿里山,虽然阿里山的风景很美、但是没想到的是、去阿里山的路开车要绕来绕去的我们的头都给转晕了,幸好已经到达住宿终于可以下车了。
一下车住宿的爷爷就给我们看了他养的蝴蝶,那些漂亮的蝴蝶屁股还会开花,爷爷说他每天都来训练这些蝴蝶、这么一说我觉得爷爷太了不起了,就连爷爷叫蝴蝶睡觉蝴蝶就会睡觉。叫蝴蝶起床蝴蝶还真得起床。接着爷爷又给我们变神秘的魔术,但最后还是被我看穿了、原来是要眼紧手快的完成魔术的动作都是障眼法。
爷爷家的邻居家养了一只小狗,我们问奶奶小狗叫什么名字?奶奶说小狗叫猫猫我和李宜倬就和猫猫玩了起来。不一会儿,猫猫的主人叫猫猫回家了,我们没办法只好自己玩自己的。
到了晚上7点半天黑了、爷爷带我们去看萤火虫,我们坐上爷爷的车、刚开始的时候我还以为爷爷不会开车,你知道吗爷爷开车还挺棒的三下两下就到了看萤火虫的地方。我一边走一边观察萤火虫在哪里!爷爷还不止给我们看萤火虫,还给我们讲解了怎么分辨幼虫和成虫呢,原来萤火虫都躲在茂密的大树后面和草丛里,萤火虫发光的时候就像天上的小星星一样,一闪一闪亮晶晶。后来回到住宿我们就洗澡睡觉了,因为明天凌晨两点钟就要起床去坐小火车看日出。