推荐:修窗户作文300字
美是到处都有的,我慈祥的爷爷就是一位有着美好心灵的人。今天,爷爷就做了一件好事,我们班的窗户关不住了,现在正是冬季,凉飕飕的风吹得我们像冰人一样,我把这件事告诉了爷爷,爷爷一口答应了。
今天,修理工爷爷拿着五花八门的工具,走进教室,同学们见着了爷爷,都非常惊讶。爷爷没有跟同学们打招呼,径直走向阳台,爷爷搬来椅子,看了看,噢,原来生锈了,爷爷拿着锤子,锤了锤,生锈的地方像小雨点一样一点点从窗户上掉了下来,可是并没有那么简单,还是关不住,最后,爷爷把脚蹬到一个非常窄非常高的台子上,我心里很害怕,嘴里总时不时地说慢点,小心点,别摔着。同学们也很担心,有的扶着,有的帮着拿工具。无可奈何之下,爷爷把窗户搬了下来,我们班的两个大力士男生齐冠人、王博阳早就等着呢,他们俩嘿哟、嘿哟。把窗户搬了下来。爷爷拿着工具左看看,右瞧瞧,看问题出在哪儿?噢,一个缧丝钉没拧紧,爷爷用力把它拧紧了,窗户终于修好了,爷爷正准备把它搬上去的时候,杨老师一看,呀!这窗户可真脏,她拿来抹布,先给抹布洗了个凉水澡,抹布像黑板擦一样唰、唰几下,窗户被擦得像水晶一样。爷爷又把窗户安了上去。
这回窗户总算是关住了。爷爷望着修好的窗户,脸上露出了满意的微笑。我看着爷爷那脏乎乎的衣服,心想:爷爷真好!你有一颗美好的心灵。