三月的太阳暖洋洋的照着大地,地上的小草探出小脑袋,同学们不约而同地对我说:走,我们春游去,让我们把春天留下。
一路上,大家脸上都挂着幸福的微笑。我想每个人的心中都是美滋滋的。是呀,春游多么愉快的事呀!春天的一切都那么美好,它们生机勃勃地呈现出欣欣向荣的景象。
终于到了目的地,我们都开心地一蹦三尺高。那是一片绿油油的草地,上面全是刚刚冒出来的小草芽。可以看得出来,这些草芽是春天里最性急的孩子,春天刚到,它们便争先恐后,顶开泥土、石子,一个劲的向外冒。看!那有迎春花。不知是谁叫了一声,我们都跑过去看。那些金色的迎春花像一个个娇弱的小姑娘,正随风舞蹈。这时,我看到有一只蜜蜂停在花上采蜜,我有一点好奇,花蜜是不是和我们平时吃的蜂蜜一样甜呢?于是,我用手揪了一朵,放到嘴里,细细品尝起来。可是它并没有我想象中那么美味。很快,一起来的同学们都有了新发现。看!那颗柳树发芽了!嘿!河水好清呀!哇!这里有兔子。我们到处跑,不一会便累了。当我们躺在草地上休息时,一个同学忽然说:这里景色这么美,但以后可能就没法看到了。我们心中有一点点难过。我对同学们说:我们不是有照相机、本子和笔吗,我们可以把‘春天’搬回家呀。于是,我们说干就干。我们有的从树上摘下几片新叶,夹在厚书中做标本;有的拿相机给花照了相;还有的在本子上画了一片绿油的草地我们真的做到了,运用智慧把春天搬回家。
天色渐渐暗了下来,我们把春天带回去了,那花,那草,那叶,将把春的美丽永远留在我们心中。