金银岛小学读后感
今年暑假我过生日的时候,表哥送给我一本书叫《金银岛》,这本书是英国著名作家斯蒂文森所著。一拿到书我便津津有味地看来起来,不到半天我就把这本书看完了,书中的故事情节和主人翁给我留下了深刻的印象。
全书讲述了一位名叫吉姆的少年得到藏宝图后随众人出海探险的故事。书中的人物形象生动,给我留下了深刻的记忆。机智勇敢的吉姆三番两次的单独行动,却总是能化险为夷;狡诈的希尔佛,他心狠手辣而且见风使舵;冷静的李沃西大夫,他热心正直,处处为别人着想读着书,我仿佛来到了吉姆的身边,和他一起踏上了充满挑战的冒险旅程。
这本书,给我了莫大的震撼和启示。如果现实生活中的我们每个人都能像主人公一样,遇到困难时要冷静,要用我们的智慧去挑战所要面临的一切。不怕千辛万苦的旅程,世上无难事,只怕有心人,只要你不畏艰辛,勇往直前,坚持不懈,我相信胜利一定属于你。