金银岛小学读后感
今天我看完了《金银岛》这本世界著名**。看完后,不由得哆哆嗦嗦的说了句:“真得提高警惕呀!”
本书诉说了一个海盗头子是怎样伪装自己登上寻宝船,是怎样拉拢同伴引起造反,是怎样被捉之后又“将功赎罪”最后挟金而逃。而这一切的一切,只有正义的船长起了疑心,要不是一个叫吉姆的小孩偷听到了海盗谈话,那些正义的人们将被喂鲨鱼。真是得提高警惕啊!
读完这本书,我意识到,那些看似诚实、没有坏心肠的人,可能有一颗被**吞噬的心。让我学习,不要轻易相信别人,在看似诚实的外表下,可能会有一颗**的心!小心点!
对!我们今后必须保持警惕。我们不能轻易相信别人,向吉姆学习!
《金银岛》读后感
今天我看了《金银岛》这本书,讲的是一名叫吉姆的少年,偶然从老海盗比尔那里得到一份十分神秘的藏宝图。于是,鲁尼买了一艘帆船,带着吉姆和李沃西医生等人去海边寻宝。在出海的路上,船上有假装水手的海盗。在海盗头目西尔弗的策划和指挥下,他试图独吞这笔巨款。
不过,他们的阴谋被机智勇敢的吉姆知道了。他急忙告诉了李沃西大夫等人。最终正义战胜了**,吉姆他们满载而归。
读这本书我最钦佩的是吉姆的机智和勇气。我明白了,只要我不怕困难,有勇气坚持下去,无论有多少障碍,我都能克服并成功。要坚信坚持就是胜利。
《金银岛》读后感
这个暑假,我读了三本课外书,分别叫《金银岛》、《乌丢丢的奇遇》、《雾都孤儿》。
读了《金银岛》这本书,让我知道了我们要像吉姆那样聪明、机智,遇到什么事情都不怕,都勇敢的去面对。吉姆在偶然的机会里得到了一张藏宝图,他们买了一艘船,几个海盗装扮成水手一起去了金银岛,到达之后,海盗就开始叛乱了,和寻宝者展开了一场生死搏斗,最后寻宝者平息了叛乱,找到了宝藏。读了《乌丢丢的奇遇》这本书,我知道了每个人都应该有一颗感恩的心,木偶乌丢丢给孩子们带来快乐有了生命,它遇见了老诗人吟痴先生,他帮它找到珍儿,乌丢丢在救火中又只剩下了小脚丫,它为了让珍儿变的健康,融入了她的身体,让珍儿变成了一个健康、活泼的小女孩。
读了《雾都孤儿》这本书,我知道了如果别人帮助了你,日后,你一定要报答他。书中的奥立费生来没有亲人,经常挨饿挨打。后来,他误入了小偷的洞穴,最终被一位好心人接纳,过着幸福的生活。
这三本书给我们很大的教育,让我们记住这些原则。
金银岛读后感
我喜欢看探险科幻的书籍,这不我又迷上了一本被称为世界四大科幻探险名著之一的《金银岛》。
这本书是关于冒险和寻宝的。主角是一个叫吉姆·霍金斯的十几岁男孩。他渴望出海寻宝。他偶然的到一张藏宝图,开始了寻宝之旅。他在与海盗、水手打交道时,亲身体验了船员中真诚、忠诚、虚伪、残暴的现象,目睹了令人震惊的场面。
读了这本探险故事,使我感触良多。吉姆原来是个胆小害羞的孩子。父亲去世后,他开始探索。他机智地勇敢地与敌人作战,从海盗手中夺回了那艘船。历经千辛万苦,他终于找到了宝藏,胜利地回来了。他表现出来的非凡勇气和过人胆识令我佩服不已。
而我们有时遇到困难,便会自乱阵脚,不努力**解决的办法,只会抱怨。试想想,若我们也有吉姆那种勇于尝试和敢于探索的精神,许多难题不是都能迎刃而解吗?
这本书给我最大的感受是:只要你有不怕困难和障碍的思想,有毅力和非凡的勇气,你就会找到生命的宝藏!