金银岛小学读后感
周末读了《金银岛》这本书,让我深有感悟。
《金银岛》讲的是一个关于寻宝的故事。一个叫弗林特的海盗船长在金银岛上买了价值70万英镑的宝藏,故事的主人公吉姆偶然得到了一个藏宝图,和一些人一起寻宝。寻宝者和海盗展开了一场生死搏斗,最后,寻宝者终于找到了宝藏。
我最喜欢故事中的吉姆,他聪明机智而且很勇敢,比如说,在他们登上金银岛后,和海盗交战,有一天,吉姆出了他们的营地,到晚上,他却闯入了海盗的营地,海盗头子因为很喜欢吉姆所以没有杀他,想让他加入海盗,他却临危不乱,坚决不加入海盗。他的这一点让我非常敬佩。还有,当帆船被海盗占领,吉姆又把船的锚索隔断,让船随风摇晃,把海盗晃晕,海盗们被晃了一夜,加上喝了酒,第二天船就被吉姆抢了回来。
在书中,还有一个人让我印象深刻,他就是西尔弗。西尔弗表面上看起来举止文雅,像一个绅士,但是,他却是杀人不眨眼的海盗头子。他在船上担任厨师,平时对船上的人就像是亲人一样,但是,在他召集了一帮海盗,到岛上寻宝时,却翻脸不认人,和吉姆他们打的你死我活。