《小王子》四年级读后感
《小王子》这本书是法国的圣——埃克苏佩里著作的。故事讲了在一颗遥远的星球上住着一位小王子,他和一朵花儿生活在一齐。爱、宽容和束缚感在他的心里波澜起浮,然后于是,他怀着忧伤离开了自己的星球,离开了深爱的玫瑰。
刚看到这本书时,我笑了,它简直是太幼稚了。但,看着看着,我笑不出来了。也许这就是幼稚的童言力量啊!最后的结尾把我感动了,因为小王子为了一朵花,为了一线纯洁的童心,竟然能够舍弃自己的身躯回到有自己那朵玫瑰花的星球。
小王子开始去游览学习,他游历了众多星球。第一个星球那里住着满心控制欲的国王、自以为是的自大狂、矛盾的滑稽统治者。明明他没有一个臣民,却那么骄傲自大;接下来是一名虚荣心十分强的人,他以为凡是经过那里的人全都他的崇拜者,这是多么愚蠢的想法!逻辑有问题而又忧心重重的酒鬼、忠于职责的灯夫……小王子更加忧伤了——他不明白他们都在追求些什么,权利、虚荣、利益、僵化的知识?小王子最后到了地球,在沙漠中为了一只小羊他遇见了飞机的飞行员。然后飞行员慢慢了解了小王子,也明白了他的爱——拥有了自己的玫瑰,就拥有了自己的世界。为了回去看玫瑰,小王子舍弃了自己的身躯,飞回了自己的星球,守护着自己的爱恋……