《小王子》四年级读后感
作者长大后当上了飞行员,没有可以谈心的朋友,飞机迫降到了沙漠上,因为飞机的引擎出了问题,由于没有机械师,作者就只能自己一个人独自完成。
作者遇到小王子的时候,小王子要他帮自己画一只绵羊,他画了一绵羊,但小王子说这只绵羊病的十分重。又画一只绵羊,却是一只公羊,它有两个角,又重画了一只,却太老了。最后的箱子图,小王子满意了。是后来小王子一不小心说出了自己来自:B612小行星,离小行星B612最近的是第325、326、327、328、329、330号小行星,他访问了这些小行星,我知道了:第325小行星上的人是一个国王,第326小行星上是一个虚荣的人,第327小行星上是一个爱喝酒的人,第四个小行星上是一个做生意的人,第五个星球上是一个掌灯的人,第六个小行星上是一个地理学家,B612小行星上有三座火山,一座死火山,俩座活火山,在地球上,小王子发现了一个花园,里面有五千朵玫瑰花,小王子和作者再次相遇,最后在沙漠上被一道黄色的闪电杀死了。
这故事让我知道了,看东西只有用心才能看得清楚。重要的东西用眼睛是看不见的。