五年级海底两万里读后感
最近几天,我读完了一本书叫《海底两万里》,我被它深深地吸引了。读完这本书,仿佛我就坐在一个潜艇上观看着海底世界,仿佛漫步于美丽的海底森林世界,仿佛揭开了海底神秘的面纱……
这本书是法国著名小说家,预言家——凡尔纳的作品,凡尔纳1828年出生于法国。这本书最令我吃惊的是潜艇的动力来自大海。船上人吃的、喝的、用的也是源于大海。而且书中接二连三地发生了许多事件,阿龙纳斯教授和助手康塞尔捕鲸大王尼德兰参加了追捕“海怪”行动,结果意外爬到“海怪”身上,发现原来是一搜潜艇,然后他们只好跟着“鹦鹉螺”号开始了海底之旅:遇上了著人、在南极冒险、血战大章鱼、海底复仇……
看完这本书,书中几个人物的个性特点最让我印象深刻。阿龙纳斯教授是一位热爱海洋、知识渊博的人,他在:“鹦鹉螺”号上观察了一些奇怪的动物个植物,并把它们记录下来,回到陆地上后公之于世。康塞尔,是阿龙纳教授身边忠诚的仆人,共患难,在开头知道主人要参加危险的捕鲸活动,在有危险的时候果断地选择与主人一起去。在主人落水后,他也跳下去救主人,在筋疲力尽之时不抛弃自己的主人。在南极冰极下,缺氧的时候,把生的希望留给了阿龙纳斯,把死的危险留给了自己。康塞尔虽然是个不起眼的角色,但是他给我留下的印象很深。尼摩船长是一位海洋“隐士”,勇敢、机智、聪明,带领船上的人斗过鲨鱼,血战章鱼……
《海底两万里》是一本很好看的书,我希望大家都去看看。