今天,我给大家推荐一本书,它的名字叫《语文主题学习》。其中我最喜欢一篇文章是《蝴蝶》,下面,我们一起来品读一番吧!
它是一只蝴蝶,在春天里飞来飞去。春送了绿衣给田野,给树林,给花园,甚至于小小的墙隅屋角,小小的庭前阶下也点缀着新绿。油碧色的湖水,被春风吹动。山间的溪流也开始淙淙汩汩地流动了。于是,黄的、白的、红的、紫的、蓝的,以及不能名色的花开了。于是,黄的、白的、红的、黑的,以及不能名色的蝴蝶们,从蛹中苏醒了,舒展着美的耀人的双翼,栩栩地在花园中飞了起来。
蝴蝶来了,携来的是花的春天。在这个时候,我们似乎觉得整个宇宙都闪耀着微笑,都洋溢着快乐。每个生命都在生长,在向前或向上发展。它们让这个世界的春天变得更加美丽,更加绚丽。让大自然重新变得绚丽多彩,五颜六色的。
读完这本书,我想起了海伦·凯勒的一句话叫:一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。这句话让我想到:春天就像一艘船,带领着大自然从寒冷的冬季到一个温暖的季节。
我喜欢这本书,因为它让我看淡了很多美丽,明白了很多道理。如果你也喜欢这本书,赶快来看一看。