《小猫出生在秘密山洞》读后感
有一次课间,我看见,潘潘(潘子函)手里拿着一本笑猫日记,回到家后,我跟着妈妈屁股后面要妈妈给我买笑猫日记,妈妈说:我给你哥哥打个电话,问问他有没有。我同意了。妈妈一问,才知道哥哥有好几本笑猫日记。第二天,妈妈和我一块儿去哥哥家借笑猫日记。我到了哥哥家,就选的《笑猫日记小猫出生在秘密山洞》就这样,我的笑猫日记诞生了。
我回到家里,专心的看起书来:里面讲的是笑猫和虎皮猫结婚之后,生下了四只猫宝宝,老大叫胖头、老二叫二丫、老三叫三宝,因为虎皮猫生老四的时候难产,所以叫小可怜,四个模样,却一样可爱。小可怜身体虚弱,虎皮猫常常把它搂在怀里。后来熊猫表哥告诉三宝:过大桥,走墙边,能给小可两驱病 。三宝告诉哥哥姐姐,它们三个一同出发了。它们过了大桥,围着墙边走了九十九圈,小可怜的病给驱除了。过了好些日子,来了一股寒流,让小可怜失去了性命。