三年级读后感
读了《圆明园的毁灭》后,我感到无比的愤怒与惋惜。
1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,他们把园内凡是能拿走的东西统统掠走,拿不动的,就用牲口搬运或随意毁坏,当看到这句话时,我仿佛看到了看到圆明园中的宝物,眼睛发亮,争先恐后地把我们祖国的奇珍异宝塞进口袋里或抱在怀里,而那些拿不走的,就用牛或马搬运或摧毁。他们是多么放肆啊!
这些英法联军是多么残暴,多么无耻啊!他们掠走的宝物不仅是我们中华民族的奇珍异宝,还有我们中国人的尊严啊!我们的圆明园有三百五十多公顷,用了一百五十多年才修建成,这建筑艺术的精华,圆林艺术的瑰宝,现在只剩下几根残柱了,这是因为当时的清政府无妖魔化,而我们中国人民也只能握着空拳头,眼睁睁的看着圆明园被烧。
有这篇文章我想到了在去年2月在法国佳士得拍卖场被拍卖的鼠头和兔头,市场估价2亿元,中国81位律师让法国停止拍卖,否则就起诉,而拍卖仍在进行,那些热爱祖国的商人就只好从法国买回来,这原是中国的东西,在第二次XX战争中流失,现在却要一两亿元的价格买回,实在令人愤怒!加上这两个生肖头,还有五个生肖头流落在世界各地,自己祖国的却流落在外,想到这些,我就感到惋惜。
如今的圆明园已被侵略者夺取了昔日的辉煌,我感到十分的愤怒与惋惜。
【热门读后感】 三年级语文读书心得之三
我读完了《窗边的小豆豆》,这本书实在是太有趣了,这里的好多东西都跟我们生活中的不一样,比如电车教室、海的味道、山的味道、游泳池还有自己的树。我觉得最有意思的就是电车教室。
电车教室是在电车里上课,在这里简直就是一边学习,一边旅游一样!车里有行李网架,车窗也没有变。要说有什么不同之处,那就是把司机的座位换成了黑板,把电车的长椅子拆下来,换上了小学生用的桌子和椅子,桌椅朝着电车前进的方向摆放着。另外,吊环扶手也没有了。里面有学校平时没有的课程,初中高中才能上的,在这里,小学都可以上了。而且孩子们第一节想上什么课,就上什么课,可以自由的选择。但在我们的学校里,要想自己自由选课,简直是异想天开。在这里没有老师会批评大家,大家的思维可以像野马在草原上奔腾,没有老师约束大家。没有老师规定大家要坐端正,大家可以坐的很乱,你还可以跟同学交流。真希望我们的学校跟他们一样,可以自由选课,可以跟同学交流。
三年级暑假读后感范文精选
读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。读作者写的作品,仿佛在与伟人对话。对于这个作品,我们都需要写一篇读后感来加深对作品的理解。写起作品读后感来就毫无头绪?请你阅读小学范文网的编辑辑为你编辑整理的《三年级暑假读后感范文》,仅供你在工作和学习中参考。