暑假中,我读完了郑渊洁写的《皮皮鲁传》。我深深地被打动了。
这本书主要讲了皮皮鲁的快乐生活。主人公是皮皮鲁,他很聪明,在红塔乐园的故事中,皮皮鲁在苏宇家中看到一个喷雾器,看了这个喷雾器的用法后,它产生了一个大胆的想法,一个小小的喷雾器,对他来说居然那么有用。
如果我是皮皮鲁,我的生活就会更快乐可以参加嗑瓜子比赛,在红塔乐园中玩耍,还能养一个熊猫可惜我没他那么聪明。在动物也会说话的世界里,是那么的有趣啊。可是我们的生活,每天起床、吃饭、上学、生活都是一样的枯燥无味的。
这本书让我深深的感受到:他的生活是那么快乐、有趣。我一定要变得很聪明,多参加、多组织各种有趣的活动,让生活更加快乐。更加丰富多彩。