《丑小鸭》读后感三年级
读《丑小鸭》笔记
我八岁生日那天,妈妈送我一本《安徒生童话选》,里面有许多动人的故事。我最喜欢《丑小鸭》这个故事。丑小鸭因为长得丑,人和动物都不喜欢它。它在寒冷的冬天里受尽了折磨,但他经过自己的努力,终于成为一只美丽的白天鹅,一只在蓝天自由飞翔的天鹅。
丑小鸭的经历告诉我们:无论做什么事情,只要朝着目标去学,去做,就一定会成功。世界发明大王爱迪生,小时侯由于在火车里做试验被打聋了耳朵,因为被老师称为总是在上课提一些愚蠢的问题而退学。可他长大后却成了举世无双的大发明家。这是为什么?因为他的不懈努力。
我有许多梦想,希望长大当一名老师,培育祖国下一代;希望长大成为像杨利伟叔叔那样的宇航员,去探索宇宙的秘密但是我懂得,成功来之不易,丰收的果实要靠奋斗换来的。只要我努力去学去做每一件事,我自信一定能成功,一定会像丑小鸭一样飞起来。
读《丑小鸭》笔记
你听说过一只鸭子变成天鹅的故事吗?相信你一定会说《丑小鸭》。是的,丑小鸭这个童话形象一直以来被人们所喜爱。
这只出资安徒生笔下的鸭子并不是十分的可爱,但他却用自己的成长经历告诉我们坚强和乐观的重要。他处处挨啄,被排挤,被讪笑,被虐待最终他依靠他的坚强,成为了一只白天鹅。然而,在他人的赞美声中他却低下了头。
在现实生活中却有不少与丑小鸭截然相反的人,他们软弱,悲观,遇到不如意的事就想放弃生命,这样的人永远都不可能成为白天鹅,他们永远都是被人看不起,被人嘲笑的丑小鸭。
金晶,一名残疾击剑运动员,少女时期的她因为骨癌失去了右腿,从此她成为了一只丑小鸭。但她却从不自卑,坚强、乐观的面对生活,面对人生。她以疼痛和汗水为代价换来了成功,她蜕变为了天鹅。 20xx 年,他被选为奥运会境外火炬手,在丧心病狂的分子的阻挠下依然死死的护着火炬,护住了国家的尊严,护住了奥运的神圣。她由此被称为轮椅上的天使。
不只是金晶,许多残疾人也在演绎着丑小鸭变天鹅的童话。
其实每一个人都是一只丑小鸭,都需要坚强、乐观的态度去面对生活,去演绎自己的《丑小鸭》。