《淘气包马小跳之暑假奇遇》读后感
最近,我在看的书是杨红樱写的《暑假奇遇》,这本书非常的好看。
书中讲的是马小跳去奶奶家过生日,奶奶家有很多奇怪的动物,如:痴情的大黑猫、看门的大白鸭、爱管闲事的大黄狗、会说话的鹩哥、跑得像风一样快的猪黑旋风他们用杀鸡给猴看赶走了猴王花花大岁和它的泼猴部下。他发现村民在捕杀动物 ,进行买卖时,他马上报警,救了动物们。他还在一栋扇子里发现了一头黑熊,他机智地把这一情报交给局的叔叔,把这头关了十一年的熊解救了出来。他还帮患有高血压的猴子减肥。马小跳是个淘气的男孩,却富有爱心,勇敢多谋。
读完《暑假奇遇》,我想呼吁大家更加爱护动物、保护动物。