《暑假奇遇》这本书是著名作家杨红樱写的,是马小跳系列的,这本书十分好看,使人陶醉。
这本书主要讲了:马小跳的奶奶家在野生动物保护区,热爱动物的马小跳在那里度过了一个难忘的暑假。他帮胖猴子减肥,用杀鸡儆猴的妙计捣乱的坏猴子;他发现村民在夜里捕捉国家二级保护动物穿山甲,便跑到专卖野生动物的野味餐厅,将关在那里的娃娃鱼等多种野生动物全部放生了;他 还 发现在一座黑暗的小屋子里,关着一头黑熊,他机智地将这一情报传到黑熊保护中心,这头被折磨了20xx年的黑熊被成功的救了出来。
我觉得主人公马小跳既善良又有爱心,我要向他学习。
看了《暑假奇遇》这本书,真是念念不忘。