妈妈常说:书籍是心灵的绿洲。今年暑假,我就在《皮皮鲁传》这片绿洲上认识了调皮、胆大而又知错能改、正义的皮皮鲁,并和他度过了一段神奇而又快乐的日子,我的心灵也得到了一次洗礼。
这本书叙述的是顽皮、胆大的皮皮鲁坐上二踢脚上了天,在五彩缤纷的云朵里,看见一座巨大的地球之钟,在好奇心的驱使下,他把地球之钟拨快了两圈。回到地球上后,他发现地球上所有的人和物都不正常了:人们的行为变得稀奇古怪;里的动物都跑出来做了大官皮皮鲁知道自己闯了大祸。于是,他积极寻找各种办法,经过千难万险,最终开着小卧车冲进了云彩,来到圆形的房子里把地球之钟拨了回来,地球才恢复了正常的秩序。
当我看完最后一行字,合上书的时候,一位极其具有正义感而又知错能改,敢作敢当的小男孩的形象深深地刻在了我的脑海里。他的这些优良的品质和精神让我有些自愧不如。平日里,我犯了小错误总不敢承认和面对,生怕老师和同学对我有看法;碰到难题也总不爱动脑筋想办法,但是此次,我决定:要向皮皮鲁学习,将来要做一个聪明、可爱、正义、敢于面对错误的皮皮鲁。