《外号像颗怪味豆》是一本很幽默、生动、还贴近我们生活的书,它由中国作协会员伍美珍阿姨编写,我对它爱不释手,每天都要读几遍。
本书讲述了一个胖女孩陈佳佳由不快乐到快乐的故事。一开始,陈佳佳因为自己觉得自己长得不漂亮,同学们都排斥自己,从而整天闷闷不乐。后来,她在乐器班认识了一个善意的男生——小龙。小龙知道了陈佳佳要参加艺术节比赛后,上课时主动帮助陈佳佳练习,并告诉她只要回家刻苦练习,就能取得成功。陈佳佳听从了小龙的意见,回家天天练习,在艺术节比赛上赢得了大家的好评,同学们果真对她刮目相看。最终,陈佳佳充满了自信和快乐,还明白了一个道理:有了努力才有自信,没有自信、没有成功,也就无法快乐起来了。
通过阅读这本书,我懂得了漂亮不一定能给自己带来快乐,只有拥有自信才能永远快乐。