《丑小鸭》读后感三年级
读完这个故事。我深深地被丑小鸭的选择所感动。丑小鸭受了这么大的折磨,但它还很自信,始终没有放弃,最终靠自己的努力,变成了一只天鹅。这时我不由自主地想到了自己。当我碰到困难时,对自己没信心,放弃了自己,所以我始终没有勇于挑战困难,我觉得很惭愧。这时我想到了残疾人。就拿这次残奥会说吧。在比赛中,我们中国队得了多少块金牌。在看残奥会的观众们,觉得这些残疾人比赛很容易,跟正常的运动员没什么两样。可是,你可知道,在这些残疾人背后,不知流下了多少辛勤的汗水。这些运动员和平常的运动员是不一样的。他们没有自暴自弃,每天坚持练习走路,做操,这些是多么辛苦。他们既为我们祖国争了光,又为自己选择了人生的好道路,真是身残志坚。
读了这篇童话,让我看到了丑小鸭受尽了折磨,还选择了继续努力,真是了不起。还给我一个启示:不要因为遇到困难就轻言放弃,要树立自信,勇于挑战,前途就会露出希望的曙光。