读《皮皮鲁传》有感
我暑假时,看了一本非常好看的书,这本书让我流连忘返我也非常想推荐给大家,它的名字叫《皮皮鲁传》。
这是在我过生日的时我最好的朋友送给我的一本书,他跟我说这本书特别好看,让他看几百遍都不够,我那时在想,这本书到底有什么魔力让他这想多看几遍,开头我就看到一个特别活泼顽皮的小男孩,当时我就知道这守于本男孩子的书,因为这本书太吸引人了,我一天就看完了,目录分为九个故事,让我最深刻的是皮皮鲁的闪电。闪电。概括内容是这样:皮皮鲁是个很顽皮的孩子,他的世界奇思妙想他妈妈买回来一个电热毯,是专门给他爸爸治腰然后他发现他的爸爸桌子上有一瓶药,这瓶药他爸爸很久没吃,他想吃一片电热毯上躺着一定会发生什么奇思妙想的事结果她发现她的身体里充满了因为后面有个人发现他的身体里有电所以把它献给了外国人因为他想出国,但没有足够的钱,所以他把皮皮鲁卖给那个外国人,然后那个外国人就可以保他出国,可是皮皮鲁跑了,他发现这个外国人还有另一个阴就是十万台假冰箱卖给十万家庭,他找到了确定合同的地点,在那里和一位女孩子一起躲藏,最后他们的阴谋没有成功,外国人还被警察给抓走。
我发现皮皮鲁是一个顽皮又聪明的孩子,他的生活充满光彩而且又令人喜爱所以让我留下了很深刻的印象,我也想象皮皮鲁一样勇敢 坚强,我发现我已经爱上皮皮鲁这个孩子,所以我特别想把这本书推荐给任何人,这本书让我懂得了很多,所读书是很有意思的事情,所有人都应该读书。