《小猫出生在秘密山洞》读后感
我刚刚看完一本书,是杨红樱阿姨写的笑猫日记系列的《小猫出生在秘密山洞》,我最喜欢最后一句话:小可怜走了,我们要尽快地从悲痛中走出来,因为生活还将继续下去从这句话我看出来杨红樱阿姨不光把笑猫写的神奇,更把笑猫每一句话都写得含有哲理。
这本书中虎皮猫为了孩子的营养均衡竟然吃草,从中体现出了只要是母亲都是有无限的母爱。这正本大部分写的有梅花,梅花是这本书中一个重要的部分,因为在虎皮猫生孩子的过程中球球老老鼠总是准备梅花抱枕,最后小可怜死的时候也是往坑里到的梅花,整个过程中把梅花的重要性体现得无比重要,梅花看来真是这本书中的一个特殊的主角,用梅花的清香平静心情,简直像人赏花。我有两个问题想问问杨红樱阿姨,你不是动物,为什么把猫的感受写的好像是真的?而且老鼠是一种恶心的动物,你为什么把他当成书里一个重要的角色?
杨红樱阿姨,我想对你说:每个大人都会保留一点童年,但你是有无数次童年的开始。