《淘气包马小跳之暑假奇遇》读后感
《暑假奇遇》是淘气包马小跳系列之第六集,里面的人物有马小跳和马小跳的爷爷奶奶,他们家邻居的小孩叫小非洲,还有几只动物是一只鹩哥、一只老白鹅、一只黑旋风、一只大黑猫和大黄狗,其中黑旋风是马小跳奶奶养的黑猪,这头黑猪跑的比马还要快。
我看完这本书后觉得是我最喜欢的,里面的冒险很有趣,马小跳他们一起去寻找野味餐厅,发现野味餐厅里全是国家保护动物,于是他们大闹了餐厅,放了所有餐厅里的动物。我觉得他们的做法是正确的,人类不应该吃国家保护动物。比如书中的穿山甲如果没有了穿山甲就会白蚁成灾,树木、房屋都将倒塌引起沙尘暴,造成环境严重破坏,到时整个地球将变成沙漠,就没有人类生存的地方了。所以保护动物就是保护地球,也是保护我们人类自己。
我建议大家看一下淘气包马小跳系列一定会让你懂得很多道理,而且对我们以后写作文有很大好处。