假期的“八点引读”活动,我非常喜欢。每天八点有一个声音温暖了我的心灵,充实了我的头脑。
《偷影子的人》讲述了一个总是受班上同学欺负的瘦弱的小男孩的故事,他拥有一种特殊而强大的能力,即能偷别人的影子。每当男孩的影子和别人的影子重叠时,男孩就可以看见别人的心事,听见人们心中隐藏的,不愿说出口的秘密。
作者马克李维给我们上了三堂人生体悟课。
第一课叫做给予。男孩鼓励面包店长子吕克去勇敢追寻自己的梦想,最终他们的友情更近一层,这是“长大成人”的第一堂课。我懂得了要珍视友情。
第二课叫做感恩。男孩遇到了一个向儿子隐瞒了病情的母亲离开人世,当后知后觉的儿子重归故里,才读懂了母爱,这是“长大成人”的第二课。我懂得了要孝顺父母。
第三课叫做争取。男孩遇到了失语女孩克蕾儿,他恍然了解,唯有争取,才有前行,这是“长大成人”的第三堂课。我懂得了要争取才能得到。