《丑小鸭》读后感三年级
今天,我们学习了课文《丑小鸭》,主要内容讲得是一只丑小鸭从出世就被人欺负,瞧不起,受到千万次的嘲笑,被迫离家出走,最后,意外发现自己是一只洁白美丽的白天鹅。
通过这个故事,我知道了丑小鸭是一只百折不挠的鸭子,虽然它生来有屈辱和不幸,但是它心中有一个永恒的梦想,它可以放下一切,牺牲一切,凭借不懈的努力,最后变成了美丽高贵的天鹅。
林书豪的经历也给我们带来了同样的启示。林书豪从小就爱打篮球,因为个子不够高,所以被很多球队拒绝,即使有的球队跟他签约,他也是一名替补运动员,由于没有上场机会,也被裁掉了,但是他一直刻苦练习打篮球,最后加入了尼克斯队,在偶然一次比赛中获得了胜利,并接连取得了很多场比赛的胜利,成为了家喻户晓的名人。林书豪用自己的实力向全世界的人证明了自己。
最后,我懂得了只要追求梦想,不放弃,一定能成功。
读后感精选: 三年级读后感:《水浒传》
《水浒传》--中国四大名著之一,我看了以后,不曾难忘为梁山立下建设功劳的“林冲”,也不曾难忘大王“宋江”。却对性格暴躁,直率的鲁智深的形象记忆深刻。
话说鲁智深曾杀了一个人,被流配到某地,身强体壮的智深在朋友的帮助下离开了这,来到了少林寺。爱喝酒的智深当然不习惯寺里的斋戒、打坐诵镜的生活。常下山偷喝酒,醉酒后又打人,又闹事,主持一而再,再而三的教导他改过,单他屡教不改,
最后还是被赶出了少林寺。但是,他力气很大,一口气能拔起一棵大杨树,使我对他十分敬佩。当我想起剩下的28将没有他时(因被人下毒身亡。),我十分难受,为他打抱不平!
三体读后感三年级精选7篇
阅读作者写的作品的过程是一个令人享受的过程。 读后感呈现了作品所反映的文化和价值观的多元化和辩证性,这里有关于“三体读后感三年级”的多个实用案例资料小学范文网的编辑为你整理,敬请浏览以下网页内容!