《小猫出生在秘密山洞》读后感
8月初,细雨蒙蒙,水滴沿着屋檐滴答的落下,残阳也糊了身影,我想找一本我爱的书。
我徘徊于书架之间,终于,我看到了杨红樱的《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》。
一个令人激动的冬天,伴着阵阵梅花的清香。小猫和虎皮猫可爱的四个小宝贝胖头、二丫、三宝和小可怜来到这个世界。笑猫夫妻、杜真子、马小跳,还有那神秘的熊猫表哥(老老鼠)。都精心的呵护着小猫们,期盼他们快快长大。然而突如其来的厄运,还是在寒风中降临了
寒风中,小猫们用身体挡住寒风,不让小可怜受凉。小可怜躺在妈妈的怀里一边瑟瑟发抖,一边和她最亲爱的家人,做最后的告别。小可怜的体温一点一点的往下降,她眼睛里的光也在一点一点的暗淡下去小可怜死了。
但母爱是最伟大的,虎皮猫一直把小可怜抱在怀里。她不愿相信,小可怜已经死了。从下午到傍晚,从深夜到第二天天明,她就那么紧紧的抱着,紧紧的抱着小可怜冰凉的尸体
生活就像一串珠子,是用喜、怒、哀、乐穿起来的。虎皮猫的爱是一团充满无私奉献暖暖的火苗,温暖到我的心里。
这本书让我在一个轻松自由的环境下,健康快乐的成长。