《时代广场的蟋蟀》读后感
暑假里,我读了一本由美国作家乔治塞尔登写的《时代广场的蟋蟀》。这本书仿佛把我带进了一个童话王国,似乎听见了蟋蟀柴斯特悦耳的歌声。
《时代广场的蟋蟀》讲述了这样一个故事:在大草原上,蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了一个野餐篮里,被人们带到了人情冷漠的纽约。但幸运的是,它遇到了爱它的小主人玛利欧和聪明的塔克老鼠,还有忠实的亨利猫。柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀,它不仅能演奏经典的音乐作品,还能学习流行的曲目。它用自己美妙的歌声,震惊了整个纽约,并且帮助马利欧家庭走出了贫困。但是成名后的柴斯特不快乐,它思念以前自由自在的生活,于是,在塔克老鼠和亨利猫的帮助下,柴斯特终于回到了自己深爱的故乡。
《时代广场的蟋蟀》这本书令我受益匪浅。我看到了柴斯特的真诚和善良,它做错事敢于承认不退缩,敢担当。读到这儿,我忽然觉得很惭愧,因为我也骗过妈妈,暑假里,妈妈让我背古诗,我没背却跟她说我完成了。今后,我要向柴斯特学习,做一个诚实守信的人。
有一句老话说得好:金无足赤,人无完人。人没有十全十美的,犯错不可怕,可怕的是知道错误不承认,不悔改。从柴斯特的身上,我们看到了它有一颗真诚,敢担当的心,更有一颗遇到困难任然带着微笑向前走的坚强豁达的心。
读了这个故事,我也感受到了友谊的珍贵和真情的力量。赠人玫瑰,手有余香我们应该向这三只小动物学习,在帮助别人的同时,自己也会得到快乐。