今天我读了《丑小鸭》一文,内心很有感触。
丑小鸭生下来,因为它长的丑,人们和动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨。后来它靠自己的努力,终于飞起来了,成为一只美丽的、可以在蓝天上自由飞翔的白天鹅!
丑小鸭变成白天鹅,完全是靠自己的努力。
看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去学,努力踏实地去做,只要坚持,就一定能成功。
爸爸、妈妈、老师请放手让我独立去做每一件事吧!我相信我一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力,不断学习,坚持不懈,总有一天我也会飞起来的。
我读了童话故事《丑小鸭》对我很有感悟。
丑小鸭出生的时候有很多哥哥姐姐欺负它,因为她长的很丑,它自己也很自卑。结果有一天它在河边发现:白白的羽毛,优美的身姿。它不敢相信这水中美丽里的天鹅正是自己的倒影。这只丑小鸭可高兴啦!从此他就自信的昂起了头。最后靠自己的努力变成了白天鹅!
我想当你还不是很优秀的时候,要对自己说:我其实不是这样的,我应该会很棒!虽然我现在落在了别人后面,但那是暂时的,我会不断努力的。而且我会长大,我会发生变化,即使现在不是很出色,相信总有一天,我会做得更好!我也要努力变成一只“白天鹅”。