《丑小鸭》读后感
风帆,不挂在未赶上,是一块无用的布;桅杆,不挂上风帆,是一根平常的柱;梦想,不付诸行动是虚无缥缈的雾;行动,而没有梦想,是徒走没有尽头的路。
丑小鸭的梦想就是变成一只美丽的白天鹅。
它一生下来就长得特别丑陋,它一点儿也不像其他小鸭子,那么可爱,那么活泼。因为它长得太丑了,所以所有的朋友都嘲笑它、排挤它,最后连它的兄弟姐妹也欺负它,妈妈也越来越看不起它。最后,大家都叫它丑小鸭。这只可怜的小鸭子被迫离家出走了,它多么希望自己是一只美丽的白天鹅。它在寒冷的冬天里,受尽了折磨。后来经过它的不懈坚持和努力,终于变不成了一只与众不同的白天鹅,飞向了成功的蓝天。
只要不怕挫折,不被挫折打倒,最后就一定能走向成功的大门。