小豌豆”是谁?什么是“小豌豆”?
我猜你肯定不知道吧?这是一个小女孩的名字,是妈妈给我买了一本书里的主人公。书名叫《一年级的小豌豆》。
刚开始我和你们一样,都不知道谁是小豌豆?可看完这本书后,我喜欢上了这个一年级的小女孩儿。她是那么天真可爱,那么“淘气”。
“小豌豆”羡慕那些公主的打扮。就拆掉爸爸的黑毛裤,当假发;拿出妈妈的连衣裙当作公主的拖地长裙;拿出妈妈的化妆品把自己的脸上涂得花花绿绿;然后“美美的”走到妈妈面前,要给妈妈一个惊喜!结果你们猜猜妈妈看到的“小豌豆”是什么样子?一个把脸蛋涂得像调色盘的孩子,一个披着黄色床单的孩子,一个头上顶着一团乱毛线的孩子……哇!太逗了!真好笑!
可我自己也干过和小豌豆一样的滑稽事,也曾经偷抹过妈妈的化妆品,把自己抹得“很吓人”!不但我这样干过,妈妈小时候也做过,我相信天底下所有女孩子都干过!
我也有很佩服小豌豆的地方,比如说她自己创作的口罩。本来是普普通通的一个白口罩,到了小豌豆手里,就变成了自己绘画,自己涂鸦的艺术口罩。班里的同学们也都赶紧效仿她的杰作,纷纷在自己的口罩上画上自己喜欢的图画。一时间,他们成为别的班级同学羡慕的对象。多聪明的创意呀!我怎么没想到呀!今年冬天,我也要做一个和小豌豆一样的“特殊的”口罩!