小屁孩日记读后感
7月6日我生日那天,爷爷送给我一份很有意义的生日礼物,那是一台天蓝色的成人自行车和一本名叫《小屁孩日记3——好孩子不撒谎》的书。爷爷对我说:“镔镔,希望你在暑假里,学会骑自行车,多看课外书。”所以我就将暑假的每一天的节目都安排得满满的,早上做暑假作业和看《小屁孩日记3》等课外书,午饭后上两小时网或看动画片,下午4时前到西南公园游泳或到新华书店看书。晚饭后,就在半江花园里学骑自行车或打篮球。现在我可以一口气游300多米了,打篮球有了很大的进步,骑自行车也可以做到快。慢。灵活轻松自如了。
其实在这个暑假里,我收获最大的是看了六本课外书,特别是读了《小屁孩日记3》,书中的主角格雷。哥哥罗德里克。弟弟曼尼。朋友罗利他们之间发生的事情很搞笑,也很有趣。格雷的爸。妈老是偏帮弟弟曼尼,对他格雷和哥哥罗德里克的要求较多,做家务。搞清洁的任务就落在他们两人的身上。哥哥罗德里克老是想占格雷的便宜,自己为了偷懒,就经常使坏让格雷多干活。格雷在父母。兄弟之间,同学。老师之间,朋友。邻居之间产生的矛盾。误会使格雷的生活变得多姿多彩,也反映出格雷的胆小。狡黠。自峦。机智。爱出风头。喜欢懒散的性格,虽然格雷不是一个懂事上进的好孩子,但是他的单纯。天真和有趣让我对他增添了几分好感。
通过读了《小屁孩日记》1-3册,我认识到写日记的好处:第一:日记是写给自己看的,那可是一件完全自己做主的事情——想写什么。想怎样写。想写多少字,完全都是“我的地盘我做主”。第二:多写日记,写好日记为今后写好作文有着很重要的关联。古语说:“熟能生巧”。日记写多了,以后写作的熟练程度就会日渐进步。第三:写日记它能够忠实地记录下我成长的轨迹,对照着这些记录,我可以时刻反思自己。长大后,童孩天真岁月里的文字,将成为自己一生的宝贵财富。
《小屁孩日记3》是中英文共版的,它是我们今后学习英语不可多得的中英文对照的课外读物,我一定要好好珍藏它!