小屁孩日记读后感
今年夏天,我读了《小屁孩日记》一套书,让我一个初中男生又一次感受到了自己的童年。
《小屁孩日记》讲述了淘气的主人公格雷在中学时代的故事。这些故事因其真实、幽默和想象力感动了许多大人和孩子。他们让成年人想起童年,让未成年人感受童年。
读完这本书,你可能会想:“格雷是个胆小、自恋、爱出风头的家伙。完全不符合好孩子的形象。为什么要在日记里写他呢?”那是因为人们想给生活中的一切贴上好或坏的标签。如果你找不到好的,那它一定是坏的,毫无价值。但是简单的乐趣,让我们加上一点善意和爱心,这不是比读书和学习更有趣的事情吗?生活就像一个蜂蜜罐。我们是踮起脚尖盯着罐子看的孩子。我们渴望的是蜂蜜的味道,不是吗?
虽然Gray的行为不能代表所有的孩子,但毫无疑问,淘气是我们生活紧张的本质。甚至可以说,没有童年时期的自由和积极的探索,就没有成年时期的充分的幸福和创造力。
这就是《小屁孩日记》教给我的。我希望你能在业余时间阅读这本书,它一定会给你带来灵感和乐趣。