我读完了这本书,这本书主要讲述了在笑猫的好朋友杜真子、马小跳送来产房、食物的帮助下,笑猫的老婆虎皮猫在冬天里平平安安的生下了四只又调皮又可爱的小猫。第一只小猫胖头胖脸,所以叫它叫胖头;第二只小猫温柔善良又美丽,所以叫它叫二丫;第三只小猫最淘气最可爱,也是四只小猫中唯一会笑的猫,所以叫三宝;第四只猫生出来就很弱小,所以叫它叫小可怜。笑猫和虎皮猫每天和它们的宝宝快乐地生活在只有它们好朋友才知道的秘密山洞里。在快到春天的时候,小可怜因为一场寒流中永远的离开了非常爱的爸爸妈妈它们。在悲痛中虎皮猫鼓励着它的家人,不管是悲还是喜我们都好坚持的过下去。
看到这里我想,生活中人和人之间要学会互相帮助,生活中不管遇到在多困难、在多痛苦的事情,都要学着坚强面对,相信自己,困难只是暂时,美好的明天很快就会到来。