《西游记》读后感日记
读《西游记》在感_西游记读后感
有时静下心来想想,时间真的过得好快。《西游记》,正记录着我的成长。
幼儿园时少儿频道的动画片;
低年级时中央八套的电视剧;
高年级时有插图的青少版;
直到现在,含糊不清地读完了文言文版
从动画片到文言文,我究竟经历了多少、懂得了多少?我不清楚。仍记得小时候,每天准时地坐在电视机前等待着。当时的确没有意识到一些深层次的东西,只知道孙悟空武艺高强,能保师父途中安全;八戒只知道吃,似乎派不上什么用;而沙僧从头到尾都挑着个担子,一直像一个打酱油的
但随着年龄的增长,我渐渐意识到:悟空虽武艺高强、顽强不屈,但他也曾大闹天宫,让所有人不得安宁;八戒虽贪婪好吃,但他也一心一意保唐僧西天取经,从怨言;沙僧虽无所作为,但他踏踏实实、勤勤肯肯,从来不求什么地位名份......我不再只看到事物的一面,我也明白,人人都有优点缺点,这些不可避免。
读到结尾,我好像顿时明白了什么。是团结。师徒四人相互扶持,为的都是同一个目标――取得真经。他们中也有人曾想过放弃,但当那个人想要放弃时,别外的三个人会立即劝阻。为有了这个小小的集体,他们才会完成那个看似遥不可及的目标。
生活中又何尝不是如此。一个班级,是一个集体。我们的确各自不同的目标,但我们完成那个目标的基础都是一样的――学习。我们既然有幸相识,有幸一起努力,那为什么不尽自己的一份力量,来完善这个集体呢?是啊,每个班级都想得到年级第一,这不是追求什么地位,而是想要一个证明的机会。而我们需要学习的,不是孙悟空的滥杀无辜,不是八戒的食无节制,面是沙僧的踏踏实实。我们不需要出什么风头,不需要在人们面前来演什么,我们只需要默默地努力,不给未来留下任何遗憾。而且我相信,仅仅是这样默默无闻地付出,早晚有一天,你也会被人们所发现,成为他们的榜样。就像沙僧一样。
人生,就是不停地成长,随着成长,我们会明白更多!