说到我国的四大名著,想必大家一定不陌生吧!吴承恩的《西游记》、罗贯中的《三国演义》、施耐庵的《水浒传》和曹雪芹的《红楼梦》,其中令我最最喜欢的就数吴承恩的《西游记》了!
《西游记》主要讲述了孙悟空、猪八戒、沙和尚同心协力保护唐僧去西天取经,经历了九九八十一难,终于取到了真经。
《西游记》中塑造了许多人物,但是最令我敬佩、学习的就数那机智聪明、忠心耿耿的孙悟空了。孙悟空拥有一个筋斗翻十万八千里,有着迷惑妖魔的七十二变以及重达一万三千五百斤、可大可小的如意金箍棒,已令你呆若木鸡了吧!告诉你,孙悟空还有一双火眼金睛呦!就拿我最喜欢看的《三打白骨精》来说吧!