《西游记》读后感日记
读《西游记》有感-西游记读后感600字:走近名著感受神奇
寒假里,我看了一部精彩的电影《大闹天宫》,对片中的主人公孙悟空佩服得五体投地。妈妈说,这电影的情节其实是由《西游记》一书改编而成的,看书的话还要更有意思,正好家里就有一本《西游记》,于是我便打开书津津有味地看起来。
《西游记》是我国四大名著之一,在中国可谓无人不晓,在中国文学史上占有重要地位。其中充满了离奇,精彩的神话故事,每每读起《西游记》,老是会情不自禁地溶入那精彩的情节之中。读完一遍还不够,一连读了十二遍,一遍比一遍又意思,也真正领略到《西游记》的文字所带来的魅力。
《西游记》以孙悟空、猪八戒和沙和尚保护唐僧去西天取经为线索,一路上跟妖魔鬼怪和险恶的环境作斗争,经历了九九八十一难,最终取得真经的故事。《西游记》这部名着主要体现了想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。我们知道神通广大的齐天大圣孙悟空,不仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,能够分辨人妖,所以,孙悟空善于降妖捉怪,斩邪除魔,为西天取经立下了汗马功劳。但是,如果没有诚信憨厚,善长水性的沙和尚助阵,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了。猪八戒力大无比是孙悟空捉妖的好帮手,唐僧虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,最终历经千辛万苦,带领徒弟们,终于取得了真经。
我想,不管是什么事情,只要下定决心去做,就一定能成功!