《西游记》读后感日记
西游记读后感400字:排除万难取真经
众所周知,《西游记》一书是属于神话故事,也是经典的四大名著之一,它记载着悠久的历史,是非常受世人所珍爱的,相信大家最喜欢男主角孙悟空吧,我就讲讲他吧!
他个子不高,是怪石里蹦出来的神猴,后来因为大闹天宫被如来佛祖压在了五指山下,经历了五百年后,被唐僧救了出来,从此就跟着唐僧去西天取经。
猪八戒是男二号,他鼓着大肚皮,成天无所事事,好吃懒做,你别看他懒,心肠可不坏,常常帮助别人,就是爱吃。
沙和尚是唐僧的三徒弟,他为人老实厚道,再去取经的路上并不显眼,却很能让人记住。
唐僧心地善良,我觉得我也是这样的人,一次我在回家的路上,看见环卫工人在扫地,当时正是冬天,又刮着大风,穿着单薄的一件工作服,扫啊扫。。。。。夜以继日,我真想拿一件大衣给她披上,我多想让她吃口热饭,我多想。。。。。。
总而言之,言而总之,四师徒都各有各的长处,没有对错之分,没有好坏之区,他们这种永不放弃的精神是很让人感动的!