《西游记》是四大名著之一,这本书教会了我许多道理,由此,我深深地陷入了这本书的内心。
这本书讲了师徒四人历经九九八十一难,取回的真经,他们这一路真是不容易,他们经历了磨练最终成功,正是从这种不屈不挠的精神,告诉人们苦难是人生的老师,那些名人,作家你以为他们是一夜成名的?不是,而不断地去追寻自己的梦,风雨无阻,他们不退缩,而是去面对苦难,去战胜他们,打败他们,才能寻找到你的梦想。师徒四人正是以这种精神取得了成功。否则他们一遇到妖魔鬼怪就悲观退缩,这经是取不来的。如勃朗特三姐妹也是不屈不挠,她们背负辱骂,可最终还是成功了,还证实了世上没有不是妇女的事业。
有一次,吃过饭,我和爸爸在路上赛跑,一开始,我遥遥领先,突然胃痛停了下来,爸爸超过我获得了第一名,开到这种情形,我只好认输不跑了,可爸爸说:”这可不是我的儿子,这么快就认输了。”我一听,咬紧牙关,冲到了终点。我发现,只要克服苦难,就会成功。老爸说了一句:”我儿子长大了,学会不向苦难低头。好!这才是我的儿子,有个性。
遇见苦难,要学会去面对它,不要害怕,相信吧,战胜他后,你离成功就有近了一步。