小屁孩日记的读后感范文
起初,我认为《小屁孩日记》系列的丛书都是一本本中规中矩的、普通的学生日记。当然,在翻开这本书的第一页起,我就知道我错了。
“有趣的书,好玩的书。”是夏致对《小屁孩日记》的看法,我呢,也只能说这是一本妙趣丛生的书。这本日记属于一个美国初中男生格雷。他在老妈的强烈要求下写日记,不知不觉中,就渗透了他生活的点点滴滴:他对大人们“善意的谎言”欺骗后生气不已;骗他的不只老爸老妈,他令人无奈的哥哥罗德里克也令他头疼;他自以为是地认为自己是家族中脑子最灵光的人。
格雷并不是一个乖巧的孩子,他虽说不上品行不端,但他不是一个“三好学生”。一,他虽然人品端正,但是丢三落四;二,他在班里不仅习惯差,成绩也因为电子游戏一落千丈。
这本书和我们生活中的很多事情都十分相像,看完这本书,我知道了——故事只是局限的,但生活是五彩的,你当然可以用水粉渲染出五彩的生活,也可以用钢笔勾画出这个社会上发生的一切,你甚至可以通过你做的事感受世界的美好……
所以,在看书的同时,不要只开怀大笑,在追求情节的同时,也要注意细心领会每个细节所包含的意思。可能是一个字、一个词。而且,期待已经的寒假终于到了,让好书陪伴你度过这个新年和假期吧!