小屁孩日记的读后感范文
一看到《小屁孩日记》这个题目,我就会被吸引了。
这个系列讲了一个叫格雷的小孩的初中生活,他对自己的生活并不满意——一个欺负他的哥哥、总是告他状的弟弟、还有很多在学校的欺负他的小孩,他的童年也随着一波三折,总是很多不幸的事发生。
格雷的生活虽然对于他来说困难重重,但是他总是机智地去面对困难。有一次,一些流氓要格雷把地上的一块起司吃了,可是他却拿出勇气对抗道:“我本来会的,但我对奶制品过敏。”而他的朋友却没那么幸运,被迫吃掉那块脏兮兮的起司。格雷虽然有时候没那么讨人喜欢,但他也不停息地去试图吸引人的注意。
格雷是一个奇怪复杂的小孩,他总是会以自己独特的视角看待别人,甚至于有一次因为他这样而引起了一场他与他朋友之间的战争。有时候他也特别孩子气,他也会把本应是他哥哥的东西偷偷拿去自己用。但格雷也是一个很有同情心的小孩儿,他有一次同情了一个特别奇怪的小孩,虽然最后他后悔了。
格雷很喜爱玩电子游戏,《古怪法师》是他最喜欢的。他的学业成就不是那么好,但格雷相信他的命运会改变,格雷还很爱钱,他也相信自己长大会是富豪。还有一点:他喜欢“泡妞”。
读完他的故事,我也感觉有时候和他一样,因为有时候我也会觉得我的命运好差,可是我也像他一样,永远保存着希望。
《小屁孩日记》中的格雷深深印在我的脑海里。