写汤姆索亚历险记的读后感
刚放寒假不久,爸爸给我卖了一本《汤姆索亚历险记》,还对我说:“昊昊,你是个小男孩,但胆子太小,好好读读这本书,会对你有帮助的。”我心想:“我也不想胆小啊!这本书真有这么大作用吗?”不管爸爸说的真是是假,反正我是把这本书捧起,认真读来。
还别说,这书还真好看。小主人公汤姆索亚带着我来到了他的童年,在他的童年里,淘气的汤姆索亚带我来到他的家庭,他的学校。
他喜欢和哈克贝恩、乔埃哈波、班恩罗杰、吉姆哈林斯……一起玩耍。他有一次说出了真相,把印第安乔告上法庭,把可怜的墨菲波特解救了出来。又有一次,他把哈克和乔埃叫到荒岛上,来当海盗。还有一次,他把撒切尔法官的女儿贝琪撒切尔从难以走出的“迷宫”里救了出来最后他又和他的好朋友哈克一起寻宝他们把蕴藏在地下的宝藏成功地挖了出来,汤姆又把自己的机智发挥出来了,他把宝物藏在了两个小口袋里,吃力地运了出来……
我被汤姆那充满叛逆和冒险的性格深深吸引了,我暗暗下决心,遇到事情,千万不要害怕,一定要做一个机智勇敢的小男子汉。