写汤姆索亚历险记的读后感
这个寒假,我读了一本关于童年故事的书——《汤姆·索亚历险记》。
《汤姆·索亚历险记》是马克·吐温以美国少年生活为主写的。文中塑造的汤姆天真、活泼、顽皮,是美国的典型少年,他和野孩子哈克干出了许许多多的意想不到的事。被波莉阿姨罚刷围墙,但汤姆使出诡计让其他人甘愿为自己工作。后来他们逃到了荒岛上,人们以为他们死了,在教堂举办丧礼时他们却躲在楼上偷笑。汤姆的这些行为十分顽皮,不值得我们学习,但是他为了正义能挺身而出,破了一桩杀人案,并拯救了无辜的莫夫波特。看来汤姆也不是没有优点,也有我们值得学习的地方。
汤姆正值童年,他和我们一样,顽皮是孩子的天性。我相信即使你的童年十分艰苦,但回想起来一定也是美好的!
人在生活中慢慢成长,除了身子壮了,思想也会慢慢成熟,可能思想不像以前那样天真幼稚了,但是你的心灵会永记这段美好的回忆。做人一定要有正义感,千万不要像历险记中的坏蛋那样坏事做尽,最后肯定没好下场。
我深思,在生活中一定要像汤姆那样有正义感、诚实。有一次,老师给我批试卷,我无意中发现了一个错误,我心里犹豫又害怕,最后我鼓足勇气去向老师坦白了。看完《汤姆·索亚历险记》,我非常羡慕汤姆开心快乐的童年,相信在你烦恼、害怕的时候《汤姆·索亚历险记》一定会让你有所感悟的。