[跟我写读后感] 一年级读书心得:兔子什么都知道
大家好,我给大家介绍一本好看的书,就是《兔子什么都知道》。里面讲了两只小兔子,一只叫小白,另一只叫小灰。小白是白色的皮毛,小灰是灰色的皮毛。它们的故事都很有趣,比如说小白问小灰:“鱼的记忆有几秒?”小灰说:“有几秒我不知道,但是我们可以去看看。”这些故事可以让我学到很多知识,还很开心呢!
读书心得范本: 《东京一年》读后感(篇二)
阅读是成本最低的旅行——蒋方舟
看到了作家如何观察世界:阅读书籍后的记忆与融会贯通,使现实折过来严丝合缝地贴在记忆上。
——嗯,开始理解“当现实折过来严丝合缝地贴在我们长期的梦想上时,它盖住了梦想,与它混为一体,如同两个同样的图形重叠起来合而为一一样。尽管我们知道再无任何希望,我们仍然期待。等待稍稍一点动静,稍稍一点声响。——《追忆似水年华》”
[推荐读后感] 一年级读书笔记一篇
今天,我看了《一千零一夜》之《洗染匠和理发师的故事》。
洗染匠艾皮·勾和理发师艾皮·绥一人总把别人给他洗染的衣服卖掉,是个小人;另一个则非常诚实善良。他们都很穷,决定 去别的地方过日子。
艾皮·勾先进了城,想染自己的手帕,却发现这里的染匠只染蓝色,于是去找国王。国王知道艾皮·勾会染所有颜色,大喜,给他修了一座华丽的染坊。不几天,他的生意就兴旺了,那里的人非常喜欢那些颜色,人称“王家染坊”。
艾皮·绥进了城,感到非常疲劳,却发现这里没有澡堂,于是也去见国王。国王也给他修了一间澡堂。国王来洗澡,艾皮·绥又放玫瑰又搓背,国王身上变得很白,奖他了很多钱。这里的人第一次见澡堂,纷纷进去,艾皮·绥总让客人满意而归。人称“王家澡堂”。
艾皮·勾的生意被艾皮·绥抢了,于是去国王面前诬陷艾皮·绥。万万没想到他捡到国王弄丢的珍贵的戒指,被免了罪。经过艾皮·绥进这个国家的船的船长的辩解,国王才知道,艾皮·勾是小人。国王大怒,把他装进装着石灰的麻袋中,扔进了海里,被烧死、淹死了。
恶有恶报,善有善报,我们绝对不能像艾皮·勾一样作恶。