热门作文: 六年级童年作文
童年宛如一条彩色的虹,过在天空,使原本单调的蓝天增添色彩;童年有如闪闪发光的星星,点缀了夜晚黑洞洞的天空;童年好似朴素的梅花,装饰着了无生机的冬天;我的童年好似空白的纸张,因为趣事变得充足。
遨游知识海洋、在油菜花田里捉迷藏、与父母一起去旅游……童年的回忆像播电影一样在脑海里浮现出来。其中在油菜花田里与小伙伴一起捉迷藏印象最深刻。
那时我很小,大概十七八岁吧。我与妈妈一起去外婆家探望外婆,那时正是秋天,农村的秋景很美。蔚蓝色的天空中有几朵薄薄的白云被金黄色的夕阳照得通红,大地上一片金黄色,稻谷成熟了,秋风吹来,便闻到一阵阵稻香味;油菜花长得很高,很漂亮。花是黄色的,从远处看,是一片黄色的花海。
吃完晚饭,热气还未消,就被表哥表姐们叫去玩耍。我们来到一片高大的油菜花田前,油菜花真的很高,比我身高还要高出很多,于是我就建议玩捉迷藏。
游戏开始了,不行的毅表哥输了,他要捉我们了。他数了十声后,开始“搜索”我们。我躲在能勉强看得到毅表哥的地方,看着表哥那滑稽的模样,我情不自禁的笑了出来。表哥听到声音朝我这边走来。糟了,被发现了!我快速跑开,由于没注意脚下的油菜花的茎,不小心——绊倒了!我情急之下抓住了另一根油菜花茎,但最终还是摔倒了。我身旁几株油菜花不幸的被压倒了,这时,以毅表哥来到我身旁蹲下温柔的来问我:“摔疼了吗?”边扶我起来。我回答道:“当然没事,我可是打不死的小强。该我捉了。”我俏皮地向毅表哥吐了吐舌头,我快速数到十,见毅表哥还愣在那儿,我一把捉住他说:“哈哈,我捉你啦!”毅表哥假装生气地说:“小屁孩,你耍赖!”趁我不注意,毅表哥挠我痒痒,我呵呵大笑,其余的表哥表姐闻讯赶来,见到此景无奈的摇摇头:这两对活宝。
夕阳照耀下,油菜花田发出朗朗的嬉笑声。
天渐渐黑了,知了唱起歌来,那油菜花田里的人早已离去,可那欢快的笑声仍在田野里回荡……
流逝的时光冲不淡记忆,着欢笑声让我倍感欢乐,为我的童年画下了绚丽的一笔,令我难以忘怀!