唠叨,我的同龄人可能都不陌生,一提到唠叨,很多小朋友可能会露出恐惧的眼神。但唠叨有时还代表着一种......
“起床了,晚上睡得暖不暖和呀?早上吃什么呀?吃几个鸡蛋啊?”熟悉的唠叨声又在耳边响起。我一股脑爬起来,懒洋洋的说:“我在外面过早”。“外面的早餐不干净又没营养”。这几句话我都可以倒背如流,记得滚瓜烂熟了。“好妈妈,别唠叨了,我在家里吃”唠叨在家里游淌,无处不在。什么牙齿要刷白啊;什么上厕所要冲啊;什么饭前要洗手啊。这会儿我在写作业,老妈又来一句“写作业头不能偏啊,人要坐直”。OH MY GOD !唠叨听得我的耳朵都要长茧了。
有时候,老妈不在家,听不到如雷贯耳的唠叨声,我的耳朵还有点不适应呢!
小朋友们可能会讨厌父母滔滔不绝但句句在理的唠叨。里面有一种幸福。
小时候我对唠叨恐惧头疼。长大了,我才知道父母的唠叨是最温暖的。
有一次,我得了肺炎,这个消息对我来说如雷轰顶,对妈妈也是晴天霹雳。然后听说要住院,便滔滔不绝地唠叨起来了。我心里很是不愉快,我都生病了,还唠叨,唠叨什么啊,烦死个人了。过了五六天。我手上到处都是针眼,一天两针啊,十二个针孔按照我的血管排列着,妈妈看到伤心不已,又开始唠叨起来“要你盖好被子你不听,现在好了吧。要你多穿衣服你不听你要臭美!现在好了吧。要你多吃青菜多吃水果增强抵抗力你不听,现在好了吧。要你讲卫生你不听,现在好了吧······”句句话击中我的心,这时感觉句句话温暖我心。
我爱的唠叨在逐渐减少,我想说“唠叨,你快回来吧!我永远爱你”
作文分享: 六年级成长作文其一
我闭上眼,时光倒退回很久之前,思绪在刹那间打开……
那是在一个下雨天,我撑起伞来到公交车站旁无聊地看着街上来来往往的车辆,只希望公交车快一点来。
突然,一个佝偻的身影出现在了我的视线里。那是一个正在乞讨的残疾人,他脸色枯黄,面容憔悴,身上只披着几件单簿的衬衫,裤子也破破烂烂,左腿似乎有毛病,手中拄了一支破木棍,另一只手紧捏着一个里面装了几块零钱的小铁碗。他一瘸一拐地向这边走了过来,身上还散发着一股怪异的味道。“好臭!”我暗自想道,“真倒霉,竟然碰上了这种人,哼,说不定还是个假乞丐!”想到这里,我不由得向后退了几步。
他步子迈地很慢,一个挨着一个地从人群前走过,并向他们投去一种近乎乞求的目光,可没有人有反应,他又将手伸了过去,希望得到哪怕是极其微薄的一点帮助——可是人们依旧是无动于衷。他又将目光投向了我,我看得出那已经近乎是一种哀求了,但我被一种莫名的厌恶了占据了脑海,我同样也没有给他钱。
渐渐地,他的头无力地垂了下去,目光变得灰暗,满是无奈和忧愁。慢慢地,他转过身,向着雨里走去,一步,又一步,看着他远去的样子,我竟然有一种不安的情绪,心中涌起莫名的酸楚。
这时,我眼角的余光瞥到了他被风撩起的裤脚,我的心不由得猛地颤抖了一下,左腿膝盖的下面,是死气沉沉的假肢!截肢时的伤口似乎还未愈合。我不禁为自己对他的无端厌恶感到羞愧不已。下着大雨的日子里,腿脚不便还要出来乞讨,他该有多大的无奈何苦痛啊!他还没走远,我追了上去,默默地递给了他一张五元钱。上了车之后,我感觉有一块石头在我心底落了下去。
睁开眼,那已是很久之前的事了,这件事让我变得更富有同情心了,我知道,在那个雨天,那个车站,那个残疾人面前,我已悄然成长。