书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在这个暑假里,我读了一本《一棵神奇的树》这书。书中的主人翁是一个熊孩子。他不小心看到一颗种子,把它埋了下去,在熊孩子的精心照料下,坚持、坚持、再坚持,这颗种子发芽生根,成了一棵愿望树,迎来了很多人的欣赏。
当我读到小动物们来欣赏的时候,小老鼠和猫碰在了一起,老鼠吓得直接跑进了屋里,在里面又是生气又是哆嗦,一下子把铅笔摔断了。我于是也捧腹大笑:小老鼠啊小老鼠,你怎么那么小胆呢?一点勇气也没有。
当我读到熊爸爸带着小熊去旅游,在旅游的过程中碰上了小鸭子,吧嗒吧嗒的。原来小鸭子的鞋子坏了,熊爸爸看到了,二话不说立马拿出随身携带的百宝箱,三下五除二就给小鸭子的鞋子修好了。我于是沉思良久:熊爸爸好细心啊,还随身携带百宝箱,不要报酬,这种助人为乐的精神好难得。 总之,我们生活中也有许多神奇的事,我们要想作为一个让别人欣赏的人,那我们就要坚持、善良、行动,这样才能获得别人的赞美。