和时间赛跑读后感300字
这几天,我读了一本书,书的名字叫《和时间赛跑》。看见书的名字,我感到很迷惑,心中有无数个小问号。我本来想问一问读过这本书的妈妈,可又想自己去探索书中的奥秘。于是我迫不及待地看了起来。
封面很奇怪,上面画的是一个小女孩,她好像从一个世界穿越到了另一个世界一样看完了封面,我打开了书本,仔细地阅读了起来。这本书讲的是:在印第安纳州克里夫顿边疆村,住着杰茜和她的家人。当白喉病爆发时,村里的孩子们被慢慢地传染了。而这个村庄时时刻刻被另一个世界的人监视着,就像生活在一个玻璃罩中。杰茜的妈妈希望杰茜出去寻找新闻媒体的帮助,告诉人们真相,让外界的人们来救一救他们。杰茜这时候才知道他们这个村子还保留在1840年的生活状态,而外面的世界已经是1996年了。杰茜逃出村子后,遇到了很多她认为不可思议的东西,比如电话、汽车、马桶、超市、洗衣机这些东西都是她从来没有见过的,更不用说使用了。杰茜利用自己的机智和勇敢,克服了重重困难,最后终于将真相告诉了新闻媒体,使村子里的孩子们得到了帮助。我明白了:杰茜和时间赛跑,就是和死神在赛跑。‘
我从杰茜的身上明白了一个道理:要想成功,不但要有坚定的信念,而且还要不懈地努力!这本书写得很好,希望大家都看一看。