最新:“放牛班的春天”后感200字
今天,我们看了一部影片叫《放牛班的春天》的影片。这部影片很感人。
音乐代课老师马修来到了一所专门收留一些很不好的学生的学校。让我印象深刻的是马修老师建立了一个合唱团,他倾听着孩子们的歌唱,自己熬夜写乐谱。在马修老师提出要求建立合唱团时,院长要气疯了。可贵客参观时,他立刻先说是他提出建立合唱团的想法。
在这些问题孩子中,有一个很天真可爱,他的父母在小时候就逝世了,他是个孤儿,老师们都叫他baby。无论怎么告诉他,他的爸爸逝世了,可他坚信他的爸爸会在星期六来接他。马修老师却特别关注这个孩子,在分配合唱团的人员时,他说:我不会唱歌!马修老师不但不生气,还笑着说:那你暂做我的合唱团的助理。
令我感动的是:在马修老师离开的时候,禁闭室里的孩子伸出小手扔下写满祝福的纸飞机,我感动了,虽然没有留下眼泪,可已经记住了那一瞬间。在马修老师上车的一刹那,baby问:你能带我走吗?不能,快回去吧,不然就得呆在禁闭室了。车开了一会儿,马修老师又下来吧baby抱上车,那天,刚好是星期六
我很敬佩马修这样的老师,他给予孩子们拥有面对困难的勇气、鼓励。