晚上和宝贝们共读《活了一百万次的猫》,读到最后,思思问:虎斑猫为什么再也没有活过来了?我说,因为他爱的人死了,他自己活觉得太没有意思了,就在地底下陪白猫去了。话说完,思思突然一声不响的倒在被窝里,当时没有在意,以为思思是瞌睡了,结果听着声音不对,一拉开被子,原来思思竟然在悄悄哭呢。这让我百思不得其解,赶紧问原因,思思只是哭,并不回答。我愣了半天神才恍然大悟:思思,是不是为那只猫伤心呢?思思点了点头,小嘴瘪的像个倒扣了的小船,让人啼笑皆非。
宝宝放心吧,猫有九条命呢,这只是故事,那只猫一定能活过来!
思思这下才停止哭泣,又问我:妈妈,人死了会不会活啊?本来想说不会,但想宝宝又该伤心了,只好违心地说:也许会吧,只是当他活过来就不记得以前的事了。
思思终于放心地睡着了,我的心里却嘀咕开了:虽然这是一个爱与被爱的故事,但这样的结局,对于孩子来说是不是太过沉重了?