日记匆匆读后感
珍惜时间的作文:匆匆读后感
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句名言是关于珍惜时间的。一眨眼,就到了该毕业的年级六年级。时光过的真是匆匆啊!正如我们不久前刚学的一篇朱自清写的散文《匆匆》。
我最喜欢的一部分时第三段的这一部分:于是洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了
这一段写了在日常生活中,我们洗手时、吃饭时时光都在默默无闻的流逝,所以我们要倍加珍惜时间!
说到这里,我就想到了自己玩电脑时,日子从键盘上跳过去;看电视时,日子从专注于电视的双眼前飞去;玩耍时,日子从小伙伴们的欢乐声中过去;发呆时,日子便从痴呆的双眼前过去。
读了这篇散文之后,我下定决心:一定不虚度光阴,珍惜每一分每一秒!