精选:体会300字
如今是网络时代,上网给我们带来很多方便,比如说,网上订餐,网上预订酒店,网上淘宝,春节回家网购火车票等等,在日常生活中网络是我们生活的一部分。
对小学生来说,我们一样离不开网络,比如说,学校里需要做PPT,那我们肯定要在电脑上制作,校园网上发信息、作文等,都必须在网上完成,平时还可以和同学、老师在网上交流、互动,谈话。有一次我的回家作业是在校园网上发作文,但是,我忘记了登陆的账号密码,于是我在QQ群上求助我的好友刘薛晴,十秒钟后好友就在网上回复了我,让我顺利的登陆了校园网,网络真是方便啊。
网上还有许多好看的电影和好玩的游戏,尽管上网有许多优点,肯定也会有许多不足之处,如网上有许多我们喜欢玩的小游戏,一旦玩的时间太久了,就会着迷,着迷后人就会感觉身体没有一点儿精神,还那会使人的眼睛出现干、涩、痒等症状必须得赶紧闭目养神,否则眼睛就会近视的哦!长时间的上网会导致视网膜脱落,严重的还可能导致失明,就有这样一个高中生,沉迷在虚拟的网络世界里,他连续几天都待在网吧里,最后导致双目失明了,所以我们要文明上网,健康上网、安全上网。
编辑推荐
读了《鹿和狼的故事》最后一个自然段,我体会到,在现实生活中,动物,没有好坏之分的。
或许你看过一些童话、传说,那里的狼都是罪恶的象征,那些食草动物都是善良的化身但是你错了,任何事物都有两面性。
所有的动物都是维护生态均衡的必要环节,不是万事万物都是唯一的,俗话说:上帝为你关了一扇门,但是必定会给你开一扇窗。所有的事物都有它的两面性,我们不能所有的事都追求绝对的好与坏,我们应该在看到它的坏的同时也考虑到客观好的一面。生活在同一地球上的不同生物之间是互相制约,互相联系的。生物界既需要凶残的狼,也需要善良的鹿,这样才会保持生态平衡。人们必须尊重动物乃至整个生物界中这样相互关系,这样我们才能客观理智的去面对任何人和事,才能冷静的去决策自己的将来道路。
只有全面认识自然法则,才能更好的生活。
《仁爱》学习体会
通过学习《经典与成长》这门课程,我学到了,要善良对人,爱护别人,别人有困难的时候帮助他。孔子有困难的时候帮助他弟子,我希望我也帮助别人。我今后也要像孔子一样帮助我的同学或其他人。
通过学习《论语仁爱》使我知道了仁爱是一种美德。在人的一生中,我们会和形形色色的人打交道。从小学到初中到大学。最后参加工作步入社会,我们需要不断与别人打交道。一个只想自己,自私自利,没有仁爱之心的人,别人是不会和他交往的。孔子说:仁,应该有恭敬、宽容、诚实、勤勉、慈惠五种品行。所以在与人相处的时候,我们要真诚的对待别人,尊敬师长,尊敬同学,心地善良,对人宽容,让自己的心胸开阔起来,做一个有道德,爱大家欢迎的人,是自己周围的人因为能和这种人交往而感到快乐。
在日常生活中,我们完全可以做到与美德同行,我们身边就有很多需要帮助的人,在我们衣食无忧的时候,可以从一百元里拿出5元捐助给灾区,就是一种美德,走在路上,一块石头绊了我的脚,我们能主动将它移开,不让它再绊倒其他人,这也是一种品德,路边的花花草草,我们不去采摘它就是一种美德。这些美德都体现了仁爱、善良、慈惠、爱别人,相互关心的品质。
仁爱其实很简单,有时就是举手之劳的事。只要我们拥有一颗仁爱之心,做符合道义的事,我们就能体会到生活的幸福和快乐,作为一个小学生,我要向古人学习,立志培养仁爱的品行,并从实际行动做起。按仁爱的标准严格要求自己,做一个有爱心的人,并坚持下去。