读《弟子规》有感300字
按照郁老师的要求,我们暑假期间要从《快乐暑假》上面自选5本以上的书来阅读。我选的分别是《我爱你,中国》、《神话故事》、《科学童话》、《伊索寓言》、《中国汉字》还有《弟子规》,其中前面几本,我每天都朗读,而对于《弟子规》,父母要求我每天背诵一段,41段用了41天已经全部背诵完毕。
我感觉《弟子规》对我们生活很有帮助。它教会我们怎么对待父母和长辈,也教会我们怎么对待身边的人和事情,甚至连怎么穿戴吃饭、怎么读书、怎么整理书籍都有很明确的要求。
有一次,有人按家里门铃,我正在玩IPAD,妈妈让我去开门,我坐着不动,妈妈就说父母命,行勿懒,我赶紧跑去开门了。我平时吃饭,不太爱吃冬瓜和木耳,家人又会从《弟子规》里找到教育我的句子对饮食,勿拣择。读书法,有三到。心眼口,信皆要。当我有时读书不用心时候,我耳边就有人会这么说。
《弟子规》对于我们日常生活真的很有帮助哦!