读《弟子规》有感300字
这些天,我们读了《弟子规》,其中我对父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒这句话感受很深。
在生活中,总会有一些孩子不孝顺父母,父母的话不听,父母批评他时,还和父母顶嘴。而这句话的意思正是告诉我们要孝顺父母:当父母亲叫你时,你要赶快地跑去父母那里,不要慢吞吞的;父母亲让你去做事时,不要懒,动作要快点,不能拖拖拉拉。
回想起我的生活,有时候也经历过类似于偷懒不想做的事情。
有一次,我正在津津有味地玩电脑游戏。正玩到最激烈的时候,爸爸回来了,他没拿钥匙,就敲门。妈妈叫我:小琳,妈妈正在做饭,你帮忙开一下门。我漫不经心的说:哦!可我并没有去开门,而是继续玩游戏。时间一分一秒的过去了,爸爸等的不耐烦了,就朝里边大吼一声:开门!我这才放下手中的屠刀去开门。一把门打开,就劈头盖脸的被爸爸K了一顿:怎么搞的!为了玩游戏,都不让我进来了!我一会儿就把网线拔了,把电脑搬走,但你怎么玩老爸!你说够了没!我不耐烦地丢下一句话,便把门使劲关着,进屋生闷气了。
事情过后,我就非常后悔。自己不该和爸爸堵气,自己不应该为了玩游戏而和爸爸顶嘴。自己那样做,爸爸的心情也一定很伤心。
读了《弟子规》以后,我就更深入的体会到了孝顺,知道了自己应该做一个孝顺的好孩子,不能做一个不听话的坏孩子。