我读《昆虫记》有感300字
这个暑假我读了《昆虫记》这本书。《昆虫记》是法国文学家法布尔的一部不朽的着作,他用了人生大部分时间来观察昆虫,更写出了十卷观察后的感言真是非常了不起。整本书介绍了不同昆虫的不同习性和各自捕捉猎物的方法,勤劳的蜜蜂,愚笨的毛虫,漂亮的蛾,可怕的蜘蛛,它们可称得上是这本书的主人公。其中,我对《狼蛛》这一篇最感兴趣,每个动物都会有自己的杀手锏,狼蛛的杀手锏则是它的两颗毒牙,十分凶猛,可以立刻致它的猎物于死地。要是我在他那个地方一定要捉几个玩玩。
《昆虫记》阅读心得
看了《昆虫记》后,这本书使我十分着迷,原来昆虫世界有这么多的奥秘,我知道了:凌晨,蝉是怎样脱壳;屎壳螂是如何滚粪球的;蚂蚁是怎样去吃蚜虫的分泌物。还弄清了:螟蛉之子是错误的,蜂抓青虫不是当成自己的儿子养,而是为自己的后代安排食物。
我想无论是谁,只要认真地阅读一下《昆虫记》,读出滋味,读出感想,一定可以知道得更多。