我读《昆虫记》有感300字
《昆虫记》这本书是著名生物学家法布尔用尽大半生精力,通过耐心观察艰辛研究而写出的作品,向我们展现了一个既奇特,又神秘的昆虫世界,讲述了各种昆虫的习性,样子和繁殖的一些信息。
读完这本书后,我联想到了自己做事情没有耐心的坏毛病。有一次,老师让我观察一些植物,我只观察了一会儿,就不耐烦了,可想想法布尔为了观察一种昆虫,可能要用几天甚至几个月才能细致的描写出来。我跟他比起来,这样没有耐心真是太不应该了。我要向法布尔先生学习!
我不耐心的事情还有很多,记得有一次家里包饺子,奶奶让我帮她剥大蒜。可是我帮奶奶剥了一小会儿就不耐烦了。就推说我要去听广播,蒙了过去。
读完这本书后,我很受感动,对我以上那些做法非常后悔,以后无论做什么事都要向法布尔先生那样坚持、坚持、再坚持!做一名脚踏实地,有耐心的好学生!