现在我们都在为实现伟大的中国梦而努力奋斗,我们的中国梦就是学习梦,学好本领,打好基础,为中国的腾飞作准备。学习科学知识,建设强大的科学之国。而我又和那个坏朋友走得越来越近,经常粗心大意害得我屡次出错。像这次期末考试考得真不理想。过年的时候,都不敢挺胸回答亲戚们的问话,真是羞死人了。
知道了存在的问题,找到了差距,保尔是我学习的榜样。他在那么艰苦的环境里,以至双目失明还继续战斗,写下了这部著作。我们在这样优越的条件下学习,还有什么困难不能克服,还有什么毛病不能根治。