《大森林里的小木屋》读后感(通用)
最近,我读了一本书,它叫《大森林里的小木屋》,作者是美国人lauraingallswilder,读完之后,我深有感触。
书中主人公名叫劳拉,他们一家住在美国威斯康星大森林的小木屋里。劳拉以天真无邪的眼光,观察生活中每一个小小的细节,例如森林里的梅花鹿、大黑熊,冬天的糖雪、春天树上的绿芽,小屋温暖的火光,妈妈做的可口点心,父亲拉的悠扬琴声,都是她最甜蜜的回忆。
也许我们应该多说一些孩子话,用童眼观察这个世界,就像劳拉那样。可能我们就是从这些不被珍视、尊重的爱好和心声开始的吧,我们开始在爸妈面前隐藏自己内心最真实的想法,却说大人喜欢听的话。能不能多说一会孩子话呢?它也许不长,但是它能让你找到你心灵深处那个最真实的自己。多说点孩子话吧,用你最天真、纯粹的眼睛观察这个世界,你就能发现生活的美。
其他人还在看
《草原上的小木屋》读后感(汇编)
书里面的知识丰富多彩,就像一个大宝箱,里面藏着数不清的宝藏。让我们去感受书中的快乐。跟好书交朋友可以让我们变得更聪明,更睿智。书就像一把金钥匙,用它打开智慧的大门。每本书里的知识都非常丰富。
其中让我感受最深的是《草原上的小木屋》这一本书。读了这本书让我知道了在美国西部拓荒热潮中,罗兰从两岁开始,就跟着爸爸妈妈四处迁移,艰苦开拓,直至幸福生活的人生经历。
罗兰一家离开大森林后,坐上蓬车,渡过密西西比河,越过重重高山,终于来到杳无人烟的大草原。爸爸在草原上盖了一个可爱的小木屋,并挖了一口井,就开始了拓荒的生活。
我们的学习也像茫茫的大草原,在前进的道路上也会出现各种各样的困难。只要我们有拓荒者的精神和勤劳,我们也能开辟一条走向成功的道路。
《草原上的小木屋》读后感怎么写
《草原上的小木屋》的主人公是小女孩罗兰,在罗兰六岁的时候,她们全家要到森林西部去,并在哪里定居下来,在这片大草原上,他们的生活一天比一天幸福。
有时,罗兰跟着她的爸爸上山打猎,可以看到肥壮的松鸡、可爱的云雀,甚至还有一些他们从来没见过的东西,但是美丽的大草原也存在着各种危险,比如:凶猛可怕的狼群、来势汹汹的热病、熊熊燃烧的大火但这一切都没打倒他们,因为他们勇力地去面对,克服了所有的困难。
这本不仅让我们感觉到大自然的美丽是无穷无尽的,我们应该竭尽所能的保护大自然,和大自然和谐相处。我们应该向罗兰一家学习,无论遇到什么困难,只要努力奋斗,幸福一定会来到的。