《木偶奇遇记》读后感(通用)
我读过一本文学书叫《木偶奇遇记》。
这本书写的是一个淘气的木偶‘匹诺曹’,一开始他是一个真真正正的淘气包,可是后来变成了一个快快乐乐的小孩。
这中间有许多的故事,比如说:匹诺曹当看门狗、去玩具城和在鲨鱼的肚子里找到他的爸爸,等我来告诉大家匹诺曹在玩具城发生的事:
匹诺曹在玩具城玩了五个月之后,匹诺曹极为惊讶地感到长出了一对驴子耳朵,他变成了有着尾巴和其一切的蠢驴。匹诺曹变成一只真正的驴子之后,被拉去出售,马戏团的班主将他买去,教他学跳舞和跳圈。一天晚上匹诺曹瘸了腿,于是另一个人又买了他,为的是用他的皮做鼓。
读这本文学书的收获是教会人如何改正缺点,成为有用的人才!
其他人还在看
最新:《木偶奇遇记》读后感(通用)
这个星期,我看了一本书,名叫《木偶奇遇记》。
书的主要内容是:有一个老人,用一块木头做了一个木偶,他给木偶起了个名字叫匹诺曹。因为老人没有孩子,匹诺曹就给老人叫爸爸。匹诺曹的爸爸想让匹诺曹上学,可他太穷了,没有钱,只好把自已的外衣卖了,用换来的钱买了课本。匹诺曹上学的第一天,在路上看到了马戏表演,他抵不住诱惑把书卖了,去看表演。看完马戏表演出来后,他又遇到了狐狸和猫,狐狸和猫不仅把他剩的钱骗走了,还准备害死他,幸运的是仙女救了他。谁知,匹诺曹后来又和他的朋友一起到了快乐园,在那儿无忧无虑地玩了一段时间后,他竟然被变成了驴他受尽了折磨。后来,他被鲨鱼吃掉了,在鲨鱼的肚子里,他和四处寻找他的爸爸重逢了,他们从鲨鱼肚子里逃出来并回到了家里。匹诺曹到家以后,一直好好学习,最后仙女把他变成了一个真正的孩子。
看完这本书,我知道了匹诺曹在成为真正的孩子之前,是个调皮、天真、头脑简单、好奇心强、缺乏主见、没有恒心、禁不住诱惑的木偶。历尽种种磨难后,他有了转变,他才变成了人。通过这个故事,我知道了:我们一定要做一个诚实、听话、爱学习、爱劳动的孩子。
推荐:《木偶奇遇记》读后感
今天,爸爸从图书馆借来一本《木偶奇遇记》,我津津有味的看起来。
《木偶奇遇记》主要讲了老人杰佩托将一块充满灵性的木头刻成木偶匹诺曹,视他为自己的儿子,幷希望他学会耍剑、翻跟头,还想带他去周游世界。这个愿望实现起来并不容易。贪玩的匹诺曹不肯上学,认识了两个坏朋友,多亏天蓝色头发的仙女救了他,他才没被吊死。但是他还是被狐狸和猫骗走了。他向法官申诉,反而被送进监狱;出狱后偷葡萄又被农夫抓起来当看家狗。他虽然有所悔悟,但还是被坏同学引到玩儿国‘和他们一起变成了毛驴,被仙女救起,最后和父亲在鲨鱼腹中重逢,成功逃生,从此变成一个好孩子。
我觉得匹诺曹一开始是不听话,但他最后还是知错能改,还是好孩子,我们应该做一个听话的好孩子,上课认真听讲,好好学习知识,将来成为一个有用的人。