狮子与老鼠读后感(通用)
今天,我读了狮子和老鼠读后感。一天,狮子抓到了一只老鼠。老鼠哆哆嗦嗦地向狮子恳求说:狮大王,求你发发慈悲,饶了我吧, 如有一日有机会,我一定尽力报答狮大王放生之恩。狮子说:你太小,没有什么可吃的,而且你能报我什么大恩?就放了老鼠。没过多久猎人用绳索套住了狮子,准备杀了狮子。狮子大呼救命,正好被那只老鼠听见。老鼠急忙跑过了了,用锐利的牙齿咬断了绳子救出了狮子。这时,老鼠说:当初大王还嘲笑我,没想到今天我还救了你的命。
这个故事告诉了我们,强者不要高傲,小瞧弱者,办大事不在于身材大小。
编辑推荐
《蚊子与狮子》读后感范例
《伊索寓言》的作者伊索是一位古希腊作家,他给我们讲了很多有趣的故事,还有很多动物,告诉了我们很多道理。
我读过《农夫和蛇》、《狐狸和葡萄》、《龟兔赛跑》、《乌鸦喝水》、《蚊子和狮子》、《狼来了》等等。
今天我就来讲讲《蚊子与狮子》的故事吧。有只蚊子自认为比狮子强很多,向狮子挑战,它冲到狮子的脸上,专咬狮子鼻子周围没有毛的地方,狮子气得都把自己的脸抓破了,还是抓不到蚊子。蚊子战胜了狮子,非常得意,骄傲的唱着歌飞走了,可是不小心撞到蜘蛛网,被粘住飞不了了,蚊子在快被吃掉的时候,想我战胜过最强大的动物,不料被这小小的蜘蛛消灭了。
这则寓言告诉我们:我们任何时候都不能骄傲,不能得意忘形,要不然是没有好下场的。
《伊索寓言》的每个故事都能告诉我们一个很好的道理,我读这些故事的时候,妈妈说这里面是有大智慧的,应该要明白里面的意思,明白做人的道理,有的告诉我们不要骄傲,有的告诉我们不要撒谎,我要一点点记住,一点点长大。
读《狮子和报恩的老鼠》有感读后感
暑假里,我读了《伊索寓言》这本书,其中我最喜欢的故事是《识字和报恩的老鼠》。这个故事讲的是,一只老虎不小心吵醒了睡午觉的狮子,狮子勃然大怒,不屑地赶走了老鼠。后来,狮子在睡觉时被猎人用大网逮住了,老鼠咬断大网,救了狮子。
读了这个故事,我明白了一个道理,有些平时看起来微不足道的朋友,却可能在关键时刻给人最大的帮助。在生活中,我有时也会像狮子一样,看不起身边那些微不足道的朋友,觉得他们跟自己没什么关系。现在,我明白了,我们应该尊重每一个朋友,跟他们以诚相待,这样,在我们遇到危险和困难时,他们才能挺身而出,给我们最大的帮助。
《我与地坛》读后感(通用)
每次读《我与地坛》,都会为之感动。
一个刚活到最狂妄的二十岁的年轻人,忽而失去了丈量土地的双腿。任谁有此遭遇都会沮丧,都会自暴自弃。而,史铁生却在这自暴自弃的过程里想明白了很多很多。他明白了,人的生命并不只属于自己一人,更属于大家,因而不能随意轻生;他明白了,生与死只不过是自然法则,因而人不该刻意为它做什么;他明白了,有些东西即使改变了形体,内在也不变分毫,因而活着就该活得有价值
所以,他最终振作起来了。当别人用双脚丈量土地时,他也用双手撑起了一片晴空,成了一位家喻户晓的作家。这种顽强的精神,很值得我们学习。