精选:读《绿野仙踪》有感
俗话说的好:书犹药也,善读之可以医愚。如果长期不看书,也许,你就会变成句子中所谓的愚。今天,我就看了一本名叫《绿野仙踪》的书。
《绿野仙踪》这本书的作者是美国的莱曼弗兰克鲍姆。故事中,女主角多萝茜就经历了传奇一般的故事被可恶的龙卷风卷到了别的国家,她在那里认识了铁皮人、稻草人和胆小的狮子。他们一起打败了东西北的三大女巫。什么?你说没有南?南边的女巫甘林达可是一个好女巫,还帮了多萝茜他们不少的忙呢!多萝茜为了自己能回家,和朋友们找到了伟大的奥茨,到了翡翠城,奥茨说,只有他们杀了西方的女巫,才能让他们实现自己的愿望。聪明勇敢的多萝茜杀死了邪恶的西方女巫,救出了狮子,修好了铁皮人和稻草人。奥茨实现了他们的愿望:稻草人有了聪明的脑子,铁皮人有了一颗善良的心,胆小的狮子也有了胆量。
最后,他们通过南方女巫甘林达的帮助,稻草人成为了奥芝国的统治者;铁皮人成为了温基人的领导者,胆小的狮子也成为了山那边古老的森林的百兽之王。多萝茜和托托也在女巫的帮助下回到了自己的家乡。
在苦难中,稻草人总能想出好办法,铁皮人总能献出爱心,胆小的狮子在遇到困难时也能挺身而出。我想,多萝茜如果没有遇到他们,有可能会回不了家,成为坏女巫的奴隶,也可能一直流量远方。所以:朋友间要互相学习、互相帮助,团结一致,就会有你心中最好的结局。