《我信我能我要》读后感
通过一个星期的阅读,晚上掌握了在学业上如何有超前的进步,如何在较短的时间内创造奇迹。书中总结了十五条成功的要素。
读完这本书,我觉得人生要有一个目标。有了目标的指引,我们的肩上才会感到责任,你就不会随意浪费一分一秒,你就不会无所事事。并且要有足够的信心,觉得自己能还是不能只是一个观念,并不是事实。所以我们要竭尽所能,做到我自信,我能行!不仅如此,我们要作到不达目标,誓不罢休。永远记住这句话:骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功不在舍。这就如成功在你脚下,只有挖得更深,成功的几率才更大。只要付出,只要坚持,成功迟早也是你的。
事实上,每个人都可以成功,只是在追寻成功的路上随遇而安,因而导致自身在一步步堕落。
读了这本书,我仿佛有了无限动力在推动着我前进让我们高呼:我信我能我要!
其他人还在看
《咖啡为什么能提神》读后感大全
老师同学们大家好。有很多人都因为熬夜而感到非常想打瞌睡但是又不得不熬,所以不管大人或者是小孩都喜欢喝一种东西那就是咖啡和茶可是咖啡和茶为什么会让人提起精神呢?那你们就继续看看下面的内容吧!
咖啡和茶中都都有一种咖啡因。咖啡因能对人的神经系统造成一种兴奋作用,因此人喝了咖啡和茶之后,便觉得睡意全消,精神百倍。茶叶中还有有一种茶碱,不但能直接促进心脏兴奋,冠状血管。末梢血管,并具有泌尿作用。听了这些好消息我现在就想喝一杯茶,可是我看了后面的内容就立刻改变了想法。那我们就继续往下看。但是,大量的咖啡因,茶碱能使人神经兴奋出现失眠,头疼,心悸和而耳鸣等现象,因此,不宜每天喝大量咖啡和浓茶。
最后我提醒各位大朋友,小朋友和老朋友一定不要喝太多太多的咖啡和浓茶,东西虽然好喝但不要多喝,不要像我一样无意识的瞎吃,等有意识就后悔了。
《我爱科学》读后感
我看了《我爱科学》这本书害羞的植物、石头开花、鸽子树、大王花等等,其中我最感兴趣的就是害羞的植物了,它就是含羞草。
《我爱科学》这本书告诉我们害羞草它和我们人差不多,都会害羞,因为它也都有异常敏感的神经,对外界事物感到非常敏锐,反应很快,一但叶枕受到刺激,就会闭合,下垂。还告诉我们害羞草可以预测地震呢!如果它的叶子在白天是合闭的,到了晚上是开着的,那就是要发生地震了。其实,我家也养了害羞草。
《我爱科学之植物世界》就像一本解开植物奥秘的绿色课本,让我们认识世界上各种各样形状异常的植物,让我们知道哪些植物有事,哪些植物没毒,有些植物也挺好玩的,有无毒,比如说卷柏,它一遇到水源不够的问题,它就把自己的根从土壤里拨出来,风一吹来,它就缩成圆形,随风而去,发现有水的地方它就停下来。
《我爱科学之植物世界》教会了我们很多关于植物的科学,告诉我们大自然里也蕴藏着知识。