《真正的森林》读后感
今天我读了《真正的森林》这篇文章,文章选自央视童心《知识童话》一书。正如书上所说:好的知识童话,犹似一棵棵飘香四溢的果树。结出的果子,不仅含有知识的果核,更有品德的丰厚果肉。现在,我真正地明白了这句话的含义。
《真正的森林》这篇文章主要讲了一位画家用他的彩色笔想要画一个真正森林,他经过多次努力终于画成了一个真正的森林。读了这篇童话我仿佛走进了这座大森林里。那里有树木、青草、野花、蘑菇,还有许多美丽可爱的动物。我们大家一起做游戏,有时我和小树玩捉迷藏,有时和青草、野花晒太阳,有时和蘑菇一起睡懒觉,有时和小兔一起跳舞。
我相信大森林是我们生活的一部分,它带给我们无穷的魅力。我也懂得了:真正的森林里还有许多的秘密,人只能识破其中的一部分,那些未揭开的秘密还等待着我们去探索,去发现。