我和书的故事作文300字
书,让我知道了人间的喜乐悲伤;书,开启了我的想象大门。同时,通过读书,也让我了解了许多解决问题的办法。
有一天,妈妈给我剪指甲,我问妈妈:您的指甲那么长,怎么不剪呢?妈妈说:我不像你,我爱干净,虽然指甲长,但是我将它洗得干干净净的。妈妈看起来白白的长指甲真得很干净吗?我马上去翻《十万个为什么》,里面有一篇《为什么不能留长指甲的原因》的文章,给妈妈看。上面说长指甲有很多细菌,它们隐藏得很好,洗也洗不掉,它们也很容易让人生病。妈妈听了后就不留了。
还有一次,外婆说现在不知道为什么不准用塑料袋了,我就告诉她,因为塑料袋要污染环境。
我和书的故事还有很多,都是书帮助了我。
我特别爱看书,爱得发狂,有空就看,吃点心时看,做作业也看。
我还为书差点淹死呢,说起来倒也难以相信,不过,那绝对不是谎言。
小学二年级的时候,妈妈为我买了一本书,我非常喜欢它。但是由于我的知识还不够渊博,看起来非常费劲总得查字典。一天,我坐在一个很浅的小池的岸边,双捧着那本书看着,可当我留心注意查字典时,那本珍爱的书就在我不经意的时候,偷偷溜走了,啪的一声掉在那池里。一刹那间,我就像一只失了魂的动物,一下子把头扎进池里,想去抢救那本落了水的课本,书是摸到了,可是那令人遗憾的事情又发生了,我不公游泳啊!我身体又不高,难以踏着地。我搂住书在池里挣扎着。也许就是天意,爸爸就在这时出现了,我得救了。但是,回家后又是挨打又是挨骂的。我哭了,眼睛里充满了无限痛苦与忧愁,但是,那并不是因为那一顿打,而是对那本书的不幸遭遇而感到忧愁。书都浸烂了,翻开书面,眼见的是那浑浊的一片
书就是一位良师,也是一位可以倾心交谈的朋友。
我和书的故事300字优秀范例
从我一出生起,书就无声无息地进入了我的世界,成了我重要的一部分。
妈妈说,我小时候一哭,只要给我讲故事,我就不哭了。
最近,我迷上了沈石溪写的动物小说,爱不释手,一有空就看,如果不注意时间,会一个不留神地看上几个小时,把眼睛都看得快近视了,但我还是不罢休,趁妈妈没空管我,就把自己锁进书房里,偷偷地看。
有一天,我要去书城看书,妈妈要跟朋友去逛街,为这事我们俩吵了起来。最后达成协议:妈妈先把我送到书城,然后她去逛街,逛完街再来接我。到书城后,我的眼睛在书的海洋中急切地寻找着,很快确认了目标,就是沈石溪的《双面猎犬》。
一页、两页我像一匹饿狼,贪婪地读着。当我看到了主人公白眉儿受责怪,也不禁难过起来,看到它获胜,我也很高兴。时间过得飞快,但我非常投入,毫无察觉。
爽爽,走了!妈妈上气不接下气地说。我一脸茫然地看着妈妈,问:出什么事了?我的小祖宗,三个多小时了,该回家吧。这么快呀,好吧。我这才依依不舍地放下书跟妈妈回家了。
唉!没办法,谁让我这么爱看书呢!我想书会陪伴我一辈子吧。