我和书的故事作文300字
读书使人视野开阔,读书使人学会思考,读书使我的人生变得更加丰富充实。
通过看课外书,我从一个无知的小孩变成了一个酷爱读书的少年,这还要多亏了我的启蒙老师许老师,是她带我走进了书的世界。
从我刚上小学一年级起,许老师就开始培养我们对书的热情,当我翻到一本好书时,我会了解到每个名人也有他们的喜和忧,例如读《三国演义》时,可以体会到曹操的壮心不已;读到诗歌时,可以感觉到杜甫的怀才不遇;李白的放荡不羁及陶渊明笔下的桃源仙境,读书的乐趣也油然而生。
从那时开始,本没有多少零用钱的我,倾尽了我的所有,买了许多名著和一些励志书籍,就算是过生日时,爸爸妈妈问我想要什么礼物时,我会放弃吃大餐的诱惑,毫不犹豫的说:书。每当我拿到一本新书时,我就会像一个饥饿的人遇到一顿美餐一样,狼吞虎咽的啃了起来。有时,我会躲在家里的某个角落,偷偷的看起书来而忘了时间。
我觉得书中自有黄金屋,书中自有颜如玉这句古话说得很对。在此,我还要感谢我的启蒙老师许老师,感谢老师培养出了我对读书的激情和渴望,使我的人生变得更加丰富多彩。
高尔基说过:读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。
培根说过:读书给人以乐趣,给人以光彩,,给人以才干。
我觉得:书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
我隐隐约约的记得,在我很小的时候,妈妈每天下班回来,总会把我抱在她的腿上,手里拿着一本故事书,一篇一篇给我讲。我总会静静的坐着,津津有味的听着,仿佛自己置身于书中所描绘的世界。妈妈讲到精彩之处,我还会使劲的拍手,那一刻,妈妈总会欣慰的看看我
上二年级的时候,我拥有了第一本属于自己的文字书海底两万里。那天晚上,我正在聚精会神地写着作业。妈妈把一本书递到我的面前,我定睛一看,在书的封面上画着一幅神秘的图画:一个戴眼镜的科学怪人,正坐在一艘鱼形的怪船中开怀大笑。几只全身布满彩色条纹的石斑鱼,正围着怪船游来游去,似乎在打量这个闯进他们世界的不速之客。我立刻被它深深吸引住了,立刻从妈妈的手中抢过书来,立刻翻开书看了起来。管他什么作业,先放到一边去了。书中的怪鱼,勇敢机智的尼摩船长,此时已经成为了我的一切。不知过了多长时间,我突然听到妈妈的叫声:辰辰,作业做完了没有。,直到这时,我才想起作业还没完成,匆匆忙忙的补完作业后,我把书偷偷带到被窝里。夜深了,家中静悄悄的。我又轻轻的把书翻开,和书中尼摩船长一起继续神游奇妙的海底的世界
第二天醒来时,我发现那本书还被我牢牢地抱在胸口上。接下去的几周,那本书白天陪我去上学,晚上陪我睡觉。他简直就成了我生命的一部分。
从接触《海底两万里》这本书开始,我嗜书的情结,一发不可收拾。我迫不及待地走入了书的世界了。书展示给我的比我想象的还要多,那是一个与现实世界完全不同的奇幻世界,那个世界比现实世界还要丰富、要奇妙。《一千零一夜》、《格林童话》、《十万个为什么》、《昆虫记》,象漩涡一样一下就把我吸到书海的海底,久久不能浮出水面。
书陪我渡过欢快的时光!书籍将成为我的终生朋友!