文明行路路畅通,平安回家家温馨。这条道路交通宣传语,时时刻刻提醒着我们要遵守交通规则。司机叔叔,我想对您说:请您珍爱生命,遵守交通规则。
记得上一个星期一,我独自走在放学回家的路上。当我在一个路口等红灯的时候,一辆黄色小车从我面前飞驰而过。我的心里还在想:开这么快,很容易出事故的!那辆黄色小轿车就发出了一声巨响。我把头扭过去一看,原来小轿车撞上了一根桥柱,四周冒着黑烟,散发出熏人的气味。围观的人越来越多,他们都在议论着:这个人开车太快了,还乱闯红灯,根本不守交通规则,现在知道厉害了吧!听到这些,我也觉得不尊重规则是很危险的行为,一定不能存在侥幸心,不然危险就离你越来越近。我回到家一定要把这件事告诉爸爸妈妈,让他们知道不遵守交通规则的严重,以后出门注意交通安全。
为了自己的安全,为了家庭的幸福,我们必须要遵守交通规则,以防万一。所有的司机叔叔、阿姨们,我想对你们说:遵守交规,为了安全。