描写劳动节作文350字
五一劳动节那天,是我们要劳动的一天,所以我六点钟就早早的起了床,刷完牙,我吃完早餐,我就敢紧把扫把拿起来。
六点半的时候,我先把客厅上上下下地打扫了一遍,再把阳台打扫干净,再拿起抹布,仔仔细细地抹起来,连一条缝隙也不放过,如果有一条缝隙脏了,不知道怎么办?我们可以用一根牙签把脏东西给挑出来。抹窗户的时候,如果抹不干净怎么办?我想起妈妈说的话:先把洗洁精放在一盆水里面,然后再把一条布放在刚泡的洗洁精水里面,擦一次窗户,然后再拿干报纸擦一次窗户,准保你擦得明明亮亮,干干净净的。
七点半的时候,我终于把卫生打扫完了,爸爸,妈妈也起床了,爸爸,妈妈异口同声的说:哇!我们家女儿懂事了许多,真是棒级了!真是一个愉快的五一劳动节!
劳动节的由来(汇编)
劳动节亦称五一节,定在每年的五月一日。它是全世界无产队级、劳动人民的共同拥有的节日。
五一国际劳动节源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。