中秋节趣事作文300字
中秋节期间,爸爸的韩国朋友邀请我们去他们家里做客,我很好奇的问爸爸:韩国人也有中秋节吗?爸爸说是的,韩国很多传统和中国是一样的,有些甚至保留的比中国还好,妈妈告诉我她曾经去韩国参观了历史博物馆,韩国的文字最早也是由中文演变过来的,我不禁想到我们中国好伟大啊!
爸爸告诉我去人家家里做客要准备点小礼物,于是我们准备了红酒和蛋糕来到他们家里,一进门就看到了金叔叔和他们的两个孩子,阿姨也从厨房里走出来,看到我们,他们很开心叫我们进屋坐,大女儿和我一样读一年级,会说中文,拉着我去她房间里面打游戏,小儿子刚学会走路,一直在旁边跟我们捣蛋,玩了一会儿就听见大人叫我们出去吃饭。一出去,我看到大人们都围着一个矮矮的桌子盘腿坐在地上,原来韩国人是坐在地上吃饭的,真有趣!阿姨准备了一桌的菜,大部分的菜我都不认识,阿姨说,今天让你们尝尝正宗的韩国料理,韩国人通常吃的比较清淡,不油腻,但是喜欢吃辣的,怕我们不习惯没有做的太辣,吃饭吧!阿姨说,于是我端起饭碗开始吃饭,咦!真奇怪,妈妈不是说吃饭的时候手必须捧在碗上吗?可为什么他们的碗都原地不动,用筷子挑来吃呢?问了妈妈才知道,原来韩国人的习惯是饭碗不能端起来吃,和我们中国人不一样,哦,原来是这样啊!这天我玩的很开心,我们约好了,下次请他们来我们家做客!