中秋节趣事作文300字
今天,我和两个妹妹一起到外婆家来看望外婆,顺便一起过一个热闹、有趣的中秋节!
不一会儿,我们就到外婆家,我们一起做了许多有趣的活动,比如:摘青椒、喂小鱼、抓小鸡等但是,我最喜欢的还是喂小鸡和小鸭了!外婆给了我们一碗鸡和鸭吃的东西,我们便开始喂了起来。我们打开了门,小鸡和小鸭就发现了我们这些不速之客。我们一开始向它们表示善意,但它们只会逃跑,根本就不理会。我们后来决定先把东西洒在它们的碗里,把它们引过来,可它们不领情,最小的妹妹终于忍不住了,大声地叫道:小鸡、小鸭们,快过来吃!因为妹妹大声的叫喊,它们更害怕了。我想了想,悄悄地说:也许我们走了,它们就会来吃了。于是,我们在门口悄悄地看着,果然不出我所料,它们果然出来了,开始狼吞虎咽地吃了起来。我们吃过晚饭,就依依不舍的分别了。
在回家的路上,我抬头望着天空的圆月。心里想:如果有机会,我一定还要和妹妹们一起为小鸡!
今天是中秋节,我拿了一个又大又圆的月饼,准备好好的吃一顿。
我拿到了客厅,津津有味地吃了起来。小妹看见我吃,就迅速的爬了过来,伸手要抓那个香香的月饼。我把她的手拦住,掰下来一块月饼,递给小妹。小妹高兴得不得了,张开嘴吃了起来。
我看到小妹吃得很开心,就准备等她吃完了再给他一块月饼。可没想到的是,小妹性子急,等不及我在给她一块就伸出油油的小手,向月饼伸了过来,我毫无防备的让她抓,直到她把那圆圆的月饼捏成了碎碎的月饼渣。妈妈见了哭笑不得。
把掉下来的月饼渣扫干净后,又给小妹换了件衣服(因为小妹的衣服上全是月饼上的油)。我拿着已经变碎的月饼渣,坐在沙发上吃了起来。还好,还有较大的一块,我拿起那块月饼,突然,那块月饼也变成了碎渣
没办法,我只好拿着一盘子的碎月饼往嘴里倒。
原来,小妹和我一样也喜欢月饼!