我的暑假生活作文500字
暑假到了,我开心极了。在快乐的暑假中,我去过很多地方。暑假迎着阳光是一种姿态,翩跹起舞是一种自由,一碧万顷是一种胸怀,走进自然是一种享受。在暑假中印象最深的就是和妹妹一起去临安漂流。
暑假的一天我和妹妹以及她的同学去临安漂流。一路上,我发现,原来夏天也很美。小溪流淌,花朵盛开,树上的知了叽叽的叫着,唱着优美动听的歌曲。临安路上美丽的景色尽收眼底,在我们欢身笑语中不知不觉就到了临安的双溪漂流胜地。我看见漂流前面的人群越来越少很高兴。终于轮到我们了,坐上竹筏,向前漂去。我觉得没什么特别,漂了一会儿,水流就越来越急,原来前面有斜坡变成一条瀑布,妹妹慌张的闭上了眼睛,很害怕,我看着这个情景也惊呆了。就像一匹受惊的野马在狂奔,很想把我们赶走,只见妹妹大叫一声啊,震耳欲聋的声音,把我们从小瀑布上赶了下来,于是溅起水花,水花直洒向天空,我们变成了落汤鸡,太刺激了。水花过后就是一朵朵翻滚的浪花。经过了小瀑布,接着又是一片寂静,在水的两边,拔地而起的树木又高大又茂盛,远处一座座高大的山矗立在地面上,此时的妹妹坐在竹筏上快乐的哼着歌。不一会儿,水流又变得喘急,从上坡一直穿梭到下坡又进了一个山洞,妹妹感到很恐怖,紧紧的抓住我的手不放,我也有点紧张。光明终于出现了,经过了山洞,天空又变亮了。
这时,河中突然出现了一块大石头挡在我们前面,就像一位勇士守护着自己的地盘,我们怎么也过不去,通过我们齐心协力,一起拐向右边,终于冲破了石头。在石头的后面有妹妹的死对头,于是她们俩开始了一场水上之战。妹妹拿着灌好水的水枪,往死对头的身上打,可没打中,死对头居然扔了一个球过来,我们都不知她到底在玩什么花样。突然那个球爆炸了,炸出来的都是水,溅得我们一身,可恶,妹妹居然吓得发抖,不过她终于变强大了,捧起一手水向她洒过去,中了终于中了,她被妹妹打得落花流水。
经过了这一次临安双溪漂流,妹妹从以前的胆小,变了勇敢。我明白了,做什么事都要用心去静静的体会,在这次的漂流中,我也变的更大胆了。
暑假的趣事有很多,很多多姿多彩,欢乐无比,但最让我记忆犹新的还是这次漂流。