我心中的一首诗作文300字
从小到大,我读过许多诗,有李白的《静夜思》、《赠汪伦》、《望庐山瀑布》,有杜甫的《绝句》、《春夜喜雨》,还有杜牧的《山行》这些诗中,我最喜欢的一首诗是《游子吟》。
还记得,刚开始我只会背诵这首诗,对它的意思并不太理解。后来,通过一件事,我对这首诗有了新的认识。
一天下午放学,老天爷忽然下起了大雨。我和姐姐都没有带雨具,只好在学校门口等妈妈来接我们。等了好久,一个熟悉的身影出现在我们面前了。是妈妈!妈妈穿着雨衣来接我们了。妈妈一到我们身边,就让我蹲在前面,姐姐坐在后面。我们就这样准备回家了。可是,雨下得太大,才一眨眼的功夫,姐姐就说:不好了,我的衣服都淋湿了。
妈妈一听,立马停下来,说:小峰,你下来,也去坐到后面吧。
那不是太挤了吗?
挤就挤会吧,我把雨衣给你俩,你俩就不淋雨了。
我和姐姐一听,异口同声地说:不行,这样的话,您全身就都湿了。
别说了,快点坐到后面去。