我心中的一首诗600字
我读过许多的诗,多的就像天上的星星,数不胜数,但也不是所有的都喜欢,我最喜欢的一首诗是《墨竹图题诗》。
一看题目就知道是写竹子的,可是这一篇不仅是把竹子的外貌和形态写出来,它还有与众不同的地方,下面也就让你也欣赏一下吧!衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。怎么样,写的不错吧。这首诗是一位清代诗人郑燮写的,这首诗虽然题目有竹子,可是诗中却只有一句话是写竹子的,衙斋卧听萧萧竹,这句诗中萧萧竹是风吹动了竹子,发出的萧萧之声,在一般人看来是没有什么,可是这句话也是在为下文做铺垫。
谁当上了助手
大象博士贴了一张布告,它要招收一名助手。报名的小动物有小猴、小兔、小熊。
面试这一天,大象说:小猴,你先进来吧。小猴很高兴,冲进了大象家的门,撞到了椅子。第二个面试的小动物是小兔,大象说:小兔,你进来吧。小兔也很高兴,冲进了大象家的门,小兔看到椅子,理也不理就跳了过去。
第三个面试的是小熊,它也很高兴。大象说:小熊,你进来吧。小熊看见椅子同样理也不理,还把椅子踢到了旁边。
第四个面试的小动物是小猫,它轻轻地推开门,再把椅子扶起,放到桌子旁边。大象看见了,说:小猫,我还是录取你当我的助手吧。
小猴、小兔、小熊都很后悔。