描写妹妹的作文400字
我的妹妹聪明伶俐,活泼可爱,记忆力超强。可却有一个特点,让她常常挨骂受打,那就是倔强。
一天,妹妹一时兴起,拿了一把剪刀在那乱剪。趁我们不注意,她又把妈妈的包拿了过来,等我我发现时,就立马跑过去,手疾眼快地抢回了包。可已经晚了,上面已经有两个大缺口,几个小缺口。我当时就骂了几声,想去告诉妈妈,可见到妹妹那副可怜样,还是不忍心。我便告诉她以后可不许再做这样,她重重地点了点头。
尽管我这样帮忙,但是纸终究是包不住火的,这件事情很快就被妈妈发现了。妈妈看在妹妹年纪尚小,不跟她计较,只需要她道歉并保证下次决不再犯了就行了。可妹妹偏不依,不但不承认错误,还把错误都推到了我身上。幸亏妈妈没相信,不然我可成了替死鬼。妹妹见情况不妙,便在那若无其事的看电视。可妈妈绝对不是一个会轻易放弃的人,她把电视关了让妹妹没有电视看。妹妹也毫不屈服,她就一动不动坐在小椅子上,连看也不看妈妈一下。
后来,妈妈忍无可忍了,直接把妹妹拉了过来,首先就在屁股上打了两巴掌,妹妹并没有哭,仍旧在那一动不动地站着。我开始有些担心妹妹,想去劝妈妈别打了,劝妹妹别太倔强,快道歉。终于,妈妈猛的站了起来,像火山一样爆发了,又用力地打了妹妹几下,毕竟妹妹还是那么小,承受不了那么多,眼泪流了下来,开始哇哇大哭。我也看不下去了,不顾妈妈的阻推,抱起了妹妹,开始安抚她。妹妹在我的安抚下,终于停止了哭泣。妈妈也被气得一动不动的坐在了椅子上。我眼看原本可以简单解决的事情却因为妹妹的倔强向这么严重的方向发展,就叫妹妹去道歉,可妹妹不肯去。我便放下妹妹,走去安慰妈妈,说:妈妈,你这样又是何必呢?你又不是不知道,她就是那么倔强,过一会就会没事的。要吃饭了,快去烧吧,妹妹我来管。她又继续坐了一会叹道:这孩子,真不知道你像谁,怎么就这么倔强呢?真没办法。说完,就走去烧菜了。
妈妈走后,我也对妹妹说:看吧,又是你的倔强害了你,你要什么时候才会改呢?
大家好,我叫乔友通。我有一张胖乎乎的小脸,胖胖的小脸上有一双水汪汪的大眼睛。我还有一张小小的嘴,大大的鼻子。我胖胖的、大大的将军肚像一个大西瓜。我之所以这么胖,是因为我很贪吃。
有一次,妈妈带我去请我大舅吃饭,我们来到饭店,很快就上菜了,我就迫不及待地拿起筷子吃起来。当他们喝着酒谈话时,我在津津有味地吃,当大人饭快吃完的时候,我还在不停地吃着。就当他们都吃完饭的时候,我还在一声不响地吃着。当我无意中抬起头,发现他们都在笑嘻嘻地看着我,脸上写满了惊讶,这时我才发现我已经吃的肚子圆滚滚的了。我的脸立刻变得热了起来。
还有一次,中午我放学回家,妈妈做好饭放在桌子上,妈妈有事出门了。于是,我自己就一口气吃了两盘水饺。吃完,我写了一会字,我又觉得饿,又吃了半个西瓜,吃完,我又喝了一盒牛奶。这时候妈妈回来了,她大吃一惊地说:宝贝,你怎么吃了那么多呀!
你们别看我那么胖,但我的动作并不笨,我也非常喜欢运动。在我们学校开展的运动会上,我参加的滚轮胎的比赛中,我还得了一等奖呢!而且我的功课也非常好,不管是语文、数学还是英语,我每次都考90分以上呢!得到了老师的好评。
这就是我,一个贪吃而又爱学习的小男孩。