描写妹妹的作文400字
我有一位有趣的小妹妹,她一双胖乎乎的小手,手背上有3个很明显的小凹,5根手指像5根长短不一的肉肠。一个苹果似的脸蛋上镶嵌着一双黑乎乎的大眼睛,有时她的大眼睛忽闪忽闪的,有趣极了!
小妹妹非常喜欢玩水。有一次,妈妈有事要出去,可是妹妹缠着妈妈要抱,怎么办呢?妈妈灵机一动想好了小妹出了一个好主意。只见她倒了半脸盆水放在小妹妹面前,再把玩具小鱼也放在脸盆里让小妹妹玩,这下可妹离开了妈妈,蹲下身来,玩了起来。只见她一手捞起几滴水,一手捉起一条红色的小鱼,然后又将水一滴一滴的往小鱼的嘴巴里灌,直到她觉得小鱼已经喝饱了为止,然后又用双手用力的将小鱼肚中的水挤了出来,然后又灌进去,又挤出来,就这样反负了许多次。小妹妹玩累了,就将小鱼仍进脸盆里,这,妹妹用胖乎乎的小手擦了擦脸后,突然,她发现衣服湿了,于是就大叫起来,妈妈刚丛外面回来,听见叫生就连忙赶了过来,看见妹妹这样就连忙帮小妹妹擦干,换上干净的衣服,这下小妹妹才破涕为笑。
小妹妹喜欢撒娇。有一次她在房间里跑来跑去,一不小心摔了个跟头,她刚想爬起来,看见妈妈来了,却又不肯爬起来了,反而又躺在地上。妈妈知道她又要撒娇了。就故意不去理她。过了一会,妹妹见妈妈走了,也就没有别的招使了,自己就爬起来了。
小妹妹长得有趣,玩得也有趣。这就是我有趣的小妹妹!