今天,我们全家一起去浒山图们王烧烤山庄去吃烧烤。
走进烧烤店,瞬间,一阵阵热气接二连三地向我们袭来。我们找了个座位坐下来。服务员给我们一本菜单。我们点了自己喜欢吃的食物。只见服务员用钳子把一些煤炭加在炉上,再用盖子盖住,使里面的火烧旺。我们耐心地等待了大约10分钟。服务员再用钳子把盖子掀开,拿来烧烤的食物和一些调料。
OK!一切准备就绪。可以烧烤喽!我兴奋地欢呼。我把自己喜欢食物搁在架子上,再用筷子夹来一些香粉,放在食物上,这样等会儿吃起来就会有味道。我弄完后,看看外面的风景和妈妈聊聊天,完全没有顾虑到烧烤上。只见姐姐拉拉我的手,说:快,都焦啦。此刻我才想到。经过这次的经验教训,我提醒自己要一心一意。于是,我就把食物都一一翻了个面,目不转睛地看着,以免又把食物烧焦了。过了10分钟,我把烤好的食物放在了上面一层的架子上,是用来吹凉的。这时,豆大的汗珠顺着我的面颊不停地往下滴,我变得满脸同红。我拿来一根鸡翅尖,细细品尝着,还不时地称赞道自己烤得就是最好吃的。虽然味道有点咸,但这也是我自己亲手烤的,所以我就非吃不可了!
天色不早了,我们吃好后,踏上了归途,我依依不舍地离开了。