那是个烈日炎炎的假期,一个七八岁左右的小女孩,独自一人站在楼梯口上东张西望。我好奇地问了问:小妹妹,你在找什么呢?她眉头紧锁,神情紧张地对我说:我吗?我我在等我的‘眼睛’。我疑惑不解地瞪大了眼睛,仔细打量了女孩一番,发现她是个盲人!她慢慢摸索着坐了下来,用双手托着脸,还告诉我:老师说,她就是我的眼睛。就在这时,迎面跑来一位阿姨,她扎着马尾辫,穿着蓝色,点缀着白色圆点点的连衣裙,手里还拿着一本盲文曲谱书。她看见我们,就展开双臂,急忙奔向小妹妹,把她紧紧抱住,小妹妹似乎认出了她,刚才还紧张的脸上立刻就绽放了笑容,眼都眯成了一条线,那位阿姨背起小妹妹,双手牢牢握住女孩的腿。阳光放肆地照耀着,使阿姨汗流浃背,气喘吁吁。我心里想到:这真是一位好母亲呀!
可是,第二天清晨,我隐隐约约听见窗户对面传来断断续续的钢琴曲声。我随音乐把目光移向窗户对面,惊奇的发现,正是昨天的那阿姨和小女孩。那阿姨正拿着曲谱书,一个一个音地唱,还拿着小女孩的一根一根手指头弹奏钢琴,还时不时鼓鼓掌呢!小女孩稚嫩的小手在阿姨的指导下,在黑白琴键上跳跃着。我恍然大悟,原来这阿姨并不是她的亲生母亲,而是她昨天所说的眼睛就是她的老师。我想,女孩也许是被父母抛弃了,是老师给了她生命的光芒,生存的希望!
我看着、想着,我感受到了炎炎夏日一丝丝的清凉和无私的师爱。我相信,不久的将来,小女孩一定会成功,不会辜负老师对她母亲般的爱,更不会忘记小时候老师耐心的教你那意味深长的曲子,与那时最与众不同的眼睛。
其他人还在看
难忘的眼睛
我班是全校最邋遢的班级,午休吵闹,扫地拖拉,乱丢纸屑、乱骂粗话、不团结常打架,所以每周四大纪律评比的最后一名非我班莫属了,没班比我班更邋遢了。
老师也拿我们没办法,只好用罚抄课文来压我们了,就连最长的课文【狠角色】老师都出过,可是老师也不常提醒我们这些粗心迷糊虫,就在今天,又到抄课文时间了,可是我和几个成绩优异的同学把抄课文的事忘的一干二净了。所以当然无法交差了。
当老师站在我的面前时,我和那几个同学才猛的想起了抄课文的事。我低着头,不敢抬头看着老师的眼睛,因为在我脑海里,老师肯定是用着那凶狠的眼神望着我,可是我还是鼓起勇气抬起头看了看老师。老师的眼神里透露出一股伤心、失望的眼神,那眼神似乎在说为什么我自认为保证会交课文的学生,怎么会没抄呢?那一刻我觉的自己真的太没用了,让老师失望了,是我不对,我一定要让老师恢复对我的信心
老师的眼睛
老师的眼睛像秋天的星星,和善而明亮。老师的眼睛好像在跟我说话。
我喜欢老师的眼睛,老师是眼睛是温柔的,是和蔼的,是美丽的,老师啊,老师啊!