在人生中,会遇到很多困难,但只要你敢抬起头来,并勇敢地去面对,就一定会有希望。
记得那时我才三年级,我三年级的时候,成绩只可以达到班级前二十名,但我的爸爸对我的要求却是必须要进班级前五名。当听到这个要求的时候,我吓了一跳,心想:我要从前二十名上升到前五名,这怎么可能嘛!爸爸难道是在坑我!当我和爸爸抱怨的时候,爸爸却大声吼道:你期末考试如果语数英三门,哪门达不到前五名的话,你就不要进家门了!我的心一颤:看来只能睡大街上了,唉!
快要到期末考试了,而我越发没有信心了。这时,妈妈发现了我的异常,就问:儿子,你为什么不去复习呀?马上就要期末大考了!我一边叹气,一边说:爸爸说了,我这次期末考试,只要有一门考不到前五名就不给我进家门,我不可能考到前五名的!妈妈听了,微微一笑说:孩子,你不要灰心,只要你敢抬头面对困难,那么你就一定可以战胜困难!我听了妈妈的话感到全身充满了力量,随时准备战胜困难。
在接下来的几天里,我把前面考过的试卷拿了出来回顾,并把作业本也拿了出来,把所有的错题都拿来回顾。终于,功夫不负有心人,那次期末考试,我语文考了99。5,全班第一。数学考了100,全班第一。英语也考了100,还是第一。爸爸妈妈为我取得这么好的成绩而高兴。
怎么样,同学们,抬起头来吧,扫除一切困难,取得最后的胜利!