妹妹最喜欢的植物不是带刺的玫瑰,不是娇艳的牡丹。也不是傲霜的腊梅。而是那最不起眼的小草。
春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,各式各样的花被她从睡梦中唤醒,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的真是百花争艳,五彩缤纷。小草也用自己星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的地毯。草丛里的那几朵野花也不甘示弱,昂扬着它们那些色彩来点缀大地妈妈。
妹妹应该喜欢小草的性格吧。野火烧不尽,春风吹又生。妹妹从小在农村长大。自己料理自己的一切。根本不需要叔叔阿姨操心。她刚刚来厦门读书的第一天,应为跟不上老师教学的进度。而在被子里用手电筒和课本奋战到了10点多,阿姨叫她去睡觉也不去。最后一个人复习复习就睡着了。第二天,顶着熊猫眼就去上学了。阿姨也说她倔强。后来第二天阿姨又被请到学校去了,老师说妹妹和男生打架。到了老师办公室,只见妹妹梗着脖子握着拳,站在办公室,旁边是在那嚎啕大哭的小胖和他的父母。原来是她们在手工课争抢手工剪刀,妹妹不给小胖剪刀所发生的打架事件,老师要妹妹道歉妹妹却死活不肯,一直说是小胖先动的手。老师看妹妹脸上有些发白,死拽这拳头不肯松开,还有想要一拳挥上小胖的冲动,便把她的手掰了开来,却看见里面猩红一片。这时妹妹眼眶里打转的泪水终于掉了下来。是小胖...和我抢的..时候不小心割的...可小胖还打我..我才打得他...。妹妹躲在阿姨的怀里不住的抽泣.......
这就是我表妹,一个爱小草的孩子,一个坚强的孩子。