在一个和睦美满的家庭里,经常会发生许多有趣的事,这不,今天就发生了一件。
午饭过后,我刚想看书,爸爸叫住了我,说:想不想玩几局扑克牌。我马上说:玩就玩,我才不怕呢!
我们玩的是七鬼二五三,爸爸洗了洗牌,放在桌子上,一人抽完五张牌后,游戏便开始了,我先出了一张三,爸爸马上出五,我又出二,爸爸不打。我抽牌,抽够了五张,接着玩,我出了一张十,爸爸出A,我不打。爸爸抽牌,爸爸抽完换我,哈哈!我抽了一张七,要知道,七在这个游戏里是最大的牌。我见爸爸出了一张三,我用二打住,没想到爸爸竟接着出了一张七,我对爸爸说:你真牛,连七都敢出,等到最后你没了大牌,看你怎么办。爸爸说:没事,我输也要牛一回。他的这一句话,使我忍不住笑了起来。正巧,收拾完桌子过来观战的妈妈也听到了这句话,妈妈也笑起来。妈妈来后,爸爸竟接二连三的抽好牌,最后,还是爸爸赢了,爸爸说妈妈是幸运女神,要不他怎么会这么好运呢?出了七以后竟还赢。
我们接着玩,不过这回妈妈也参战,刚玩了几个回合,妈妈就激动得叫了起来,还不停地说:我赢了,这次我肯定赢!我不服气的说:还没玩完呢,你怎么知道你赢了。妈妈说:你看看我抽得好牌。我一看,哇,有三张七和两张鬼,都是最大的牌,看来我和爸爸输定了。果然不出我所料,到最后,我们都输了,唉,妈妈真是个幸运女神呀!
虽然我和爸爸输了,但我们仍然很开心。我们正想接着玩,这时,妈妈的手机响了,原来是妈妈定的铃,该去上学了,就这样,这次扑克牌游戏结束了。