今天早晨,我在叠被子时,发现了一条虫子,哇不会吧!别告诉我昨天和这条虫子睡在一起。呀!太恐怖了。瞧这条虫子长得白白胖胖、肥肥壮壮的。八成是吃我的肉,啃我的皮长成的。我真不敢想象。
妈妈瞧见了,说:哟!这条虫子还真喜欢你呀,昨天一天没玩够,晚上还要和你‘同床共枕’,哈哈!
爸爸听了,也说:就是嘛,昨个儿在你腿上爬,晚上又往你被窝里钻。真是缘分哪!什么?这是什么话?气死我了!
我外公也上了瘾,说道:哎,这怕什么,昨天我帽子里还盛了好几个呢!在我头上乱拱一起!
哈哈哈没想到这只小虫子竟开始了我们家这一天的好氛围!
电视记
哇,我的少儿节目,别动!
干什么,新闻联播才是重要的,关心关心国家大事嘛!
哎呀,大事轮不到你的!
┅┅
我和爸爸又在电视机前争吵起来了。遥控器在我们手中飞来夺去,电视屏幕也总是跳来跳去,不见稳定。
不能总看电视,这会耽误学习的。这是爸爸支开我的最好借口。
作业早就写完了,看会儿电视没关系。这常常是我争辩的理由。
去年,我家发生了一件趣事。想知道吗?那就听我慢慢道来吧。
去年冬天,下了一场大雪,虽说是一场雪灾,但也给我带来了无穷的乐趣。
哈哈笑声回荡在大街上,我站在窗口望去,哦,原来是他们在玩滑雪橇呀!嗨,我来一个,行吗?哦,真对不起呀!人太多了,坐不下。听完这些,我只好灰溜溜地走了。爸爸见我怏怏的,看了看外面,也走开了。我也不知道他去做什么,只好回到书房,继续写作业。
写了不过一会儿,就觉得心里特别烦,听着外面他们的笑声,我几乎想把手边的东西摔向墙壁。唉,不写算了。瑶瑶,看,我给你做了什么东西!突然,我听到了爸爸的叫声。还能有什么呢?我小声嘀咕着。可刚走去房门,我就惊呆了,等我清醒过来,喊道:雪橇!只见一个小板凳小钉着一块打木板,木板有点弯,这样一个雪橇就做好了。虽然很简易,但我也非常喜欢。
爸爸说:要不,我们在堤上去玩吧!好呀,好呀!爸爸把雪橇推上堤,然后妈妈说:我陪瑶瑶一起坐吧!可以,包在我身上吧!爸爸拍拍胸膛说。我和妈妈坐上了雪橇。一,二,三!爸爸吧我们一推,哇,啊,啊我叫了起来,真刺激呀!妈妈却在后面坐着,一动不动。我估计她是吓坏了吧!玩完后,我的心跳加速,不停地叫道:真好玩,真好玩!妈妈却说,哎呀,吓死我了。这次你们父女俩儿玩吧。好呀,我正想和爸爸玩呢!这会儿,妈妈推我们下去时,出了一点意外,妈妈没看清方向,我们的雪橇撞上了大石头,我连滚带爬地摔了下去。刚爬起来,爸爸妈妈就大笑了起来。我气呼呼地说:有什么好笑的!爸爸笑眯眯地说:你满脸是雪,加上一个冻红的鼻子,活像一个大雪人!是呀,哈哈妈妈也附和着说。