表弟小奇到南京来玩,当时我正要英语考试,那几天我几乎忘记了所有的事情,一心一意地迎接考试。考完后,我想吃婆婆送给我的从美国带回来的糖,因为稀少又好吃,我还不想给小奇吃呢!结果却发现被他偷吃个精光,其间,奶奶和妈妈都看到过,居然没有阻止也没有告诉我,我心中的一团怒火熊熊燃烧起来,我咬紧牙关,握紧拳头,一字一句地说:还我的糖,还我的糖!表弟被我的架势吓住了,开始躲避我,于是,一场猫捉老鼠的战争开始了,楼上楼下我们互相追跑,后来妈妈答应给我买10块美国糖,我一听,嗯?还赚了好几块呢!心里高兴极了,于是这场战争结束了。
发生在家里诸如此类的趣事千千万万,它伴随着我无忧无虑地成长,我常常被这种幸福所包围着,快乐着
我有一个幸福而又温馨的家,每天都会发生有趣的事情。
今天中午我在吃饭的时候,我忘记洗手了,爸爸说:猪脑,连洗手也让人告。我才不是猪脑呢,我是聪明灵俐人见人爱的小帅哥。我生气地说。爸爸自信地说:不信,我给你出道题怎么样。我说:出就出,谁怕谁。爸爸出了个脑筋急转弯说:农夫家有一头猪和一头驴,过年了农夫要杀驴和猪,你觉得应该先杀驴还是先杀猪?我回答说:杀驴。爸爸笑着说:猪也是这样想的。我又说:听着我给你出个题,树上骑(7)只猴,树下一只猴一共几只猴?爸爸不假思索地说:这么简单八只猴。我说:错了我说的是树上骑着一只猴而不是7只猴。爸爸听了,两只眼睛像两个大灯泡,然后我们哈哈大笑。我说:原来我们家有两个猪脑,一个大猪脑和一个小猪脑呀。
不错吧,我家里常发生有趣的事情,有时间我给你慢慢地讲吧。
炒股风波
最近,爸爸和妈妈迷上了炒股票,不信你听:你这次把我的股票卖了,让我亏了不少钱!妈妈怒气冲冲地说。什么嘛!明明是赚了,你算术能不能好一点啊!爸爸大声嚷嚷道。明明赚了3万,你还说亏!妈妈听了,觉得很好笑,用哭笑不得的语气说:不信的话我算给你看。爸爸说:算了吧,算了吧,我们‘分家’各炒各的股,互不干扰,OK?好,一言为定,我们‘分家’妈妈佯装拍了一下桌子以示赞同,说完,全家看了看对方,都哈哈大笑起来。
(二)
烧饭谁的事
星期六中午,妈妈对爸爸说:中午饭菜你搞定!爸爸拉下了脸说:凭什么呢?凭你是她爸妈妈一脸神气地说。那我做她爸爸岂不是倒了八辈子霉?爸爸反问道:YES妈妈威风凛凛地答道。做了我爸爸就倒霉,我心里开始有些不高兴,刚想抗议,爸爸就和妈妈讲起了道:从正常角度来看,应该是男人赚钱,女人做家务,你懂了吗?说完,做了一个绅士般的动作,优美地鞠着躬,彬彬有礼地说道:请!妈妈阴沉着脸,一副想笑却不笑的样子,不动声色地说:周一至周五由我来做饭,这周六周日嘛,当然是你喽,快去呀!妻命难违,爸爸对我们做了个鬼脸,去菜场买菜了,妈妈的脸上挂着只属于胜利者的微笑。