家庭趣事作文300字
我们家是一个充满了欢乐的家庭,经常会出现一些搞笑的事情。下面,我就给大家讲一件刚刚发生在我家的趣事。
昨天早晨,我爸爸、妈妈都在厨房里做饭,我在客厅里读书。饭做好了,妈妈叫我帮忙,说:来,帮忙把奶端到餐厅去。我赶忙跑到厨房,端起奶碗就往餐厅走,突然手上一滑,碗啪地一声摔在了地上,奶洒了一地。爸爸跑来一看,非常生气,就对我喊道:怎么回事?怎么又洒地上了?都几回了?你怎么一点也不小心呢?我还没说话,妈妈就跟着说道:真是不让人省心,以后不让你帮忙了。说完就开始收拾地。听了他们的话,我感到非常委屈,也非常生气,就大声对他们说:喊什么呀?我也是不小心才将碗摔了,又不是故意地,用得着两个人这么大声地批评吗?说完就一转身回到我的房间生闷气去了。妈妈看我态度不好,真生气了,说:你还生气了?犯了错比我们还厉害。爸爸一边说:就是!一边跟着我来到我的房间,闭了房门。我正要说话,只见爸爸将右手食指竖起来放在嘴上:嘘!别说话。然后,微微笑了一下,朝我眨了眨眼,将自己的左手放在我的屁股上,右手用力地在左手上打了一下,发出啪的一声响。我忽然明白了爸爸的意思,于是配合地大声喊了一声:哎哟!果然,妈妈听见了,急忙从厨房跑过来,推开房门,满脸同情地看着我,对爸爸说:打一下就得了,别打得太狠了。爸爸假装生气地说:不行,今天我非要好好教训教训这小子,不然以后还说不得了。说完将妈妈推出房门,又开始刚才的游戏,他啪地打一下自己的左手,我就大声地哎哟一下,而且听起来挺惨的。几下之后,妈妈听不下去了,在外面喊道:别打了,别打了,都快打死了。我们两个在房间里一边偷着笑,一边继续游戏。终于,妈妈生气了,一下撞开房门,满脸怒气:怎么还打的没完了?打死算了忽然,她看见我们两个都笑着看着她,而且还在重复刚才的游戏,一下子就明白了:好啊!你们两个合伙骗我!太可气了,以后在遇到这事我可不管了。
最新:童年趣事钓鱼300字优秀范例
一天早晨,爸爸带我去钓鱼,我们准备了两条鱼竿,带上了蚯蚓。坐了好一会车,到了那里。
由于我是头一回来,所以还不怎么会钓,于是爸爸便来教我。
他说先把鱼钩上弄上蚯蚓,可是我看见蚯蚓在瓶子里窜来窜去的样子,所以我不敢抓,于是这项工作就由爸爸帮我做了,接下来就是把鱼线放到水里了,之后我等了好一会儿,把竿子提起来一看,呀!原来鱼把我的蚯蚓吃掉了,却没上钩。
于是我又钓了一次,这次我可仔细了,过了三分钟我就提起来看一下,看了很多遍,蚯蚓是保住了,可鱼却没钓到。
我还是耐心的再试一次,我拿起线往外一扔钩子起进入了水里,水面漾起了一圈圈水波,我紧盯着水浮子,水浮子一动,我的心也一动,猛的往外一拉,用了太多力气,结果鱼钩飞到后面的树上了。
唉,今天真是倒霉的一天,一条鱼没钓到,不过却很开心。