消失的世界
老妈,就再让我玩一会儿吧!
带着厚重眼镜的陈蜜,恳求地说道:只玩了一个小时而已。
你看看,你的眼睛还要不要了?快给我,我还要买衣服呢。
妈妈火冒三丈地说,一场抢手机的大战,拉开序幕。
窗外阴云满天。
大地座座高楼。
2035年,整个世界进入了工业化时代,互联网,高速路遍布全球。陆地上,寸土寸金,除了道路就是大楼了。连条巷子也不见踪影了。虽说地球现在科技发达,未来一片光明,可我认为这是毁灭。
大地上,不见昆虫的影子,连老鼠也没有了。大树更是不复存在了,只剩下空洞的灰暗的路灯。太阳不见了,光明都是由强烈的刺眼的人造太阳提供的。天空,那只明亮澄澈的眼睛,患上了白内障。浑浊了,玷污了,蒙上了一层灰色纱布。鸟儿的歌声,也不能用来点缀这只眼睛了。但我所指的毁灭还不止这些。
孩子,祖国的花朵应该戴着红旗的一角,在校园、公园、动物园、大街小巷世界的每个角落,开心地学习,玩乐。可现在一个人的影子都见不到了,为什么?因为他们都呆在家里打游戏,沉迷其中。
哈哈哈,哈哈哈。
一个大人,一个小孩,在一起打闹,开心欢笑。
胖胖叔叔又输了哦!
一个天真可爱的小孩,用稚嫩的声音说道。那便是十年前的陈蜜。那时的陈蜜,两条小辫子,一双明亮的大眼睛,小小的嘴巴,高高的鼻子,甚是可爱。
我们到公园里面玩吧,胖胖叔叔。
好letsgo!看着这样的陈蜜,不禁又对她怜爱了几分。
到了公园,里面绿树成荫,鸟语花香。草地苍翠欲滴,天空清澈明亮。放眼望去,悠闲的人们到处都是。一来到公园,小陈蜜便哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地跑向秋千这是她最爱玩的游戏。
再高一点,再高一点儿,在秋千上的陈蜜,感受着迎面吹来的凉风与极速滑翔的刺激,脸上洋溢着幸福与快乐。望着她的脸蛋,我的内心无比幸福。
天空,昏暗。
大地,寂静。
我,望着窗外那一栋栋高楼,心生凄凉。扭头望向陈蜜,看着那双戴着眼镜而充满空洞无神的眼睛,我痛心疾首。但,我却通过那双眼睛,看到了那个世界的消失,那个充满欢声笑语的世界的消失。