消失的世界
黑暗,枯枝。大片的阴云,覆盖在天空上。
宁浑从枯树上,跳了下来。
这到底是怎么回事?
那个时候,他才十二岁。
世界一片黑暗,狂风肆意地席卷着大地。少年乌黑的头发,早已被汗水浸透,他用无助和绝望,向天空求助。
生机被抹杀。生与死,仅存在于一刻之间。
浑浊的黑暗跳动,枯干的海洋里,一片枯叶正在燃烧。宁浑从黑暗来到了这个世界。此刻,他的内心充斥着震惊与疑惑。火焰在燃烧,死亡又近了一秒。宁浑疯狂地奔跑着,希望着,寻找着他想要的。可往往事与愿违,这一切都是徒劳。泥土化为粉末,在虚无中飘荡。
世界怎么变得那么快?
宁浑十岁的时候,世界就与以往大不一样了。蓝色的天空渐渐被黑暗侵蚀,植物一棵棵地枯萎,气温渐渐变冷,瘟疫疯狂传播曾经美好的世界,渐渐变得不复存在,取而代之的是无尽轮回的黑暗与毁灭
宁浑冷笑着,望着远处那片越烧越旺的火海。他拾起一颗石子,用力朝远方掷去。石子划破空气,摩擦着地面,最后停下。火星渐渐跳动,越来越多的土块被点燃,热量扩散着。
烟雾迷失了少年的方向。
宁浑没有停下他的脚步,他尽力地寻找着能够离开这个世界的通道,尽管他知道,这不可能成功。
火焰疯狂地燃烧着。
冷风吹拂,急促的脚步声,充斥着耳膜。
宁浑放弃了挣扎,瘫坐在地,仔细地思考着。
宁浑?他的内心深处想起了这个名字。是的,他的灵魂没有放弃,他还在尝试着。
火焰继续燃烧。更多的枯叶与枯枝被席卷其中。狂风变得更加凛冽,气温继续下降。宁浑绝望地瘫在地上,眼神渐渐地化为虚无。宁浑内心的灵魂渐渐地暗淡下来,被空洞与黑暗取代。不过他依然没有放弃这份唯一的希望,一遍一遍地努力着,尝试着。
宁浑的大脑渐渐地,变成一片空白。
火焰早已包围了大半个世界,将这片混沌的土块碾碎成尘埃。空气被疯狂消耗,哀嚎在空旷的石头中轮回。
他还在努力着。
宁浑的内心思考着,渐渐被恐惧所取代。他努力地克服这无限的恐惧,显然,这也是不可能的。
最后的微光黯淡了下来。
忽然,一道光闪耀了一下,绽放在了宁浑的内心。他努力地睁开那早已空洞的双眼,摇摇晃晃地站起身来。他微微一笑,纵身跳入了火海。
宁浑睁开了眼。
阳光射进了窗户。窗外的世界,依然美好。