清晨,太阳从东边探出了它的脑袋。天空是那么明朗湛蓝,云朵白得没有一丝杂色,好不可爱。校园里的丁香花开得正盛,空气中都弥漫着一股香甜。丁香花上淋着露珠,它们藏在树叶后,悄悄窥着你。学生们一阵又一阵的书声,朗朗悦耳,这是多么美妙的早晨啊!
可这一切都被四(2)班同学给搅乱了。
今天早上,如往常一样,班长王寒冰走上讲台,面无表情,就像名字一样冷,他不慌不忙说道:“把语文书拿出来,开始读第九课。”话音未落,只见淘气包张明冲进来,大叫:“看俺老孙来也!”全班霎时间哄堂大笑。
王寒冰瞅了他一眼,严厉地说:“真是个小丑!”
张明搔搔后脑勺,不以为然地说:“今天有魔术课,正好带了小丑服呢。”他拿出假发,套在头上,憨憨的模样,十分有趣。他又从书包里掏出了两个喇叭。先吹了吹黄喇叭,只见教室里出现了许多五彩缤纷的泡泡,这下同学们玩得更欢了。
班长生气了,是真的生气了。同学们都乱成一锅粥,谁也没有去听班长的话,王寒冰急得脸都涨红了,如同一个大苹果。最后,他默默蹲在一个角落,始终低着头。
张明可一点儿也没有要停下来的意思,他拿了支粉笔,在黑板上飞快地写下了四个大字。同学们的嬉笑声逐渐安静下来,张明拿起另一个喇叭,吹了一下,大声喊道:“班长在哪儿呢?”
王寒冰慢慢地站了起来,他惊呆了——黑板上“生日快乐”;四个大字格外醒目,班主任李军正托着蛋糕,上面写着“班长,我们永远爱你!”张明在一旁欢呼雀跃。
王寒冰的眼睛湿润了,一行清泪正缓缓地从他的面颊流淌下来……
丁香花的香味儿更浓了。