消失的世界
落叶轻飘飘地落在了地上。
一只小壁虎一下子冲了出去,藏到了落满了叶子的土地里。
小胖,眼镜哥和帽头是三个好朋友,他们很喜欢冒险。
一天他们到了一处神秘的森林,在一张地图的指引下,他们三个在一处落满黄叶的地方,找到了一个紫色的玻璃球。要不我们打开来看一看吧,小胖激动地甩了甩手臂,细心的眼镜哥轻轻地拿起了紫色的玻璃球,轻轻地敲了一下,不行,打不开。眼镜哥说到。
小胖想了想,突然一把抢过玻璃球,猛地往地上一扔,砰!玻璃球碎了,一道像波澜的东西荡漾开来,扩散到了整个世界。三个好朋友一看,玻璃瓶里空空的,什么也没有,也就失望地走开了。
啊突然小胖叫了一声,他指着在空中一片正在漂浮着的叶子,三个好朋友在四处望了望,才发现,世界全都静止了。
他们三个小伙伴开心的不得了,蹦蹦跳跳地在大街上跑来跑去。他们去到了商店,使劲地吃起了零食。又跑到了游戏店,无拘无束地玩着手机游戏。
第二天,小胖突然喊头痛,撞来撞去,然后缩在一张桌子上,发病死了。活着的两个小伙伴才发觉事情的严重,哭了起来,回到了家里,使劲摇着静止不动的爸妈。
两位小伙伴又跑到了商店,拿了一些干粮,配着牛奶吃了起来。
就这样,二三十年过去了,两个小朋友都变成了两个中年人,他们的胡子和头发都乱糟糟的。两人无精打采地坐在崖边的沙地,想跳海自寻死路。忽然,两人倒了下去。
当昏迷的两人醒来时,世界已经大变样了。世界动了起来,而且快速地跟三十年后符合了。
然而,在三位小伙伴摔碎了玻璃瓶时,世界分裂为了两个世界,一是静止的世界,二是正在继续运行的正常世界。
后来,在运行的世界里,三位小伙伴又摔碎了一个玻璃瓶,分裂的两个世界合为了一体,使得世界重新运行了起来。
帽头和眼镜哥流着泪回到了家,拥抱了自己三十多年来没有拥抱了的亲人。
又是二十年过去了,两位好朋友又聚在了崖边,聊着天。突然,一位似曾相识的身影从他们的眼前走过。