-曾浩航
环境:开满丁香花的校园
人物:淘气包张明雷厉风行的班上王寒冰充满活力的年轻班主任李军
五月,开满的丁香花的校园里洋溢着青春与活力,操场上运动的同学们在阳光下显得生气勃勃,更为校园增添了许多生机。
总是充满活力的李军老师正在上课,不过今天的他与平常不太一样。他脸色苍白,眼神恍惚。暗处的王明偷偷观察老师,看到老师这副样子,王明想:老师生病了,一定很难受,该怎么办呢?。哦,对了,可以用丁香花,丁香花不是有润肺的作用吗?而且学校不是有很多丁香花吗想着,想着,王明就开始行动了!
下课了,一道鬼鬼祟祟的身影闪进了丁香花丛,被班长王寒冰捕捉到了,他眉头一皱,偷偷地跟在了那道黑影后边,企图知道这道黑影是谁。
黑影在丁香花丛里摘了几棵丁香花,正回班级时,被王寒冰抓了个正着。果然是你,王明!哈,原来黑影正是想要用丁香花给老师补身体的王明。我摘花怎么了?哈哈!来抓我呀!王明不想说出真相,他想给老师一个惊喜,于是跑走了。
可是,王明没想到,他这一跑,更加确定王寒冰抓他的决心!你看,他跑向班级号召广大同学去抓王明。王明虽然调皮,跑得快,但是面对这么多同学的围剿,还是心有余而力不足,很快就被抓住,被他们带到了办公室。
李军老师,王明在丁香花丛里摘花,违反了班规。王寒冰开始诉说王明的罪状,李军老师咳了几声,点点头,之后,温和地对王明说:王明,你为什么要摘花呢?王明低着头,玩弄自己的手指,喃喃地说:因为因为我发现您生病了,身体不舒服,而丁香花有润肺的作用,就就摘了几朵,想缓解您的病情,说着说着,王明的头更低了些。
原来是这样啊!谢谢你,王明,不过有什么办法、想法可以和老师说,不能自己用错误的方法做,下次可不能这样了!李军老师大为感动,原谅了王明。
五月,丁香正艳,王明这种关心他人的品质,不正是丁香花给人的印象吗?