阵雨四年级作文
来的突然——跟着一道道弧形的闪电,跟着一阵阵疯狂的怒吼,雷阵雨,露出了它真正的面目。
没有任何征兆,只闻一声闷雷,眼前一亮,就被淋了个透心儿凉。
轰隆隆,轰隆隆……
像一曲激烈的摇滚乐,在鼓声的一锤定音下,变得非常清晰,十分响亮,声音响彻云霄。
雷声里,每一样事物,每一个生命,都被这吼声所感染,无数的雨珠是一支支利剑,狠狠滴刺向大地,发出异常猛烈的撞击声,漾起的水花触地的声音也发出异常清脆的音响——所有生物都为之震撼,也被这清脆的声音所陶醉。
此时,天上已是乌云密布。原来蔚蓝的天空,已是一片漆黑。空间全部被漫天雨珠所占据,密不透风,路灯旁就可看见如狼似虎般凶猛的雨珠。这雨珠的力量特别强大,甚至可以把树枝打断。而且数量众多,路上已经开始积水了。布满乌云的天空,使雨点的力量更加强大,更加显著。
灰暗的天空张开了邪恶的双眼,似乎想让所有的花瓣凋零。天际上射下两道漂白的闪电,随着一漾漾轻盈的水花,天空上又炸响了一声最响亮、最洪亮的怒吼,在万支利剑中,他如同一位霸主,在对各诸侯发号时令。
不知在什么时候,雨,渐渐地停了。天空,漆黑的乌云已经散去,留下一片清新的空气和湛蓝的天空。动物出来透气,沉闷的心情一拥而散。被淋湿了的小花小草也抬起了娇小的脑袋,变得精神起来。一阵阵微风拂过绿色,柔和,温暖,仿佛在唱着一支轻柔的歌曲。
呼,呼——
在这音乐声中,人们忘记了刚才雷阵雨的苦闷,唯有地上的水迹证明,它来过这儿……