四年级作文我的亲人
迷人的春天到了,满山都是鲜花和春天。小红踩着香草,穿过葱郁的树林来到张奶奶家。
推开虚掩的门一看,张奶奶怎么不在家?小红走进房子,环顾四周。她发现张奶奶没洗多少衣服,床单也很脏。小红想,张奶奶老了,很虚弱。让我来帮她。开始,小红挽起袖子,把衣服和床单放在院子里的大木盆里,然后去提水。
小红和张奶奶去年在学校的感恩节活动中结成了一对。奶奶是苗族,今年80多岁。她住在山里,孩子在外地打工,不能经常回家照顾。小红每周休息的时候都会帮张奶奶做家务。一直以来,他们相处的很愉快。
在山里运水很困难。小红花了两个小时把张奶奶家的水箱灌满,然后穿上围裙开始洗衣服。虽然是初春,水还是很冷,很刺骨,可是小红完全没有察觉,哼着小曲,不一会儿就洗好了。看着空中干净的衣服,小红很开心。这时,张奶奶回家了。她一进医院就愣住了。她搂住小红,动情地说:“孩子,水好冷,怎么能把衣服都洗了?你真的是一个比你爱的人更亲近的人。”小红不好意思地笑了。她说:“没关系。这是我应该做的。以后我会为你做的更多。”
奶奶满意地笑了,脸上的皱纹像小溪的涟漪,一圈一圈地荡漾。在这温暖的时刻,他们的心更近了,一股浓浓的亲情永远在他们心中快乐地流淌.