三八妇女节作文
今天是周六也是三八国际妇女节,我心里就嘀咕着:“嘻嘻,我要第一个起床,早饭我来做。”我起床后,一听没什么动静,就蹑手蹑脚的来到厨房,轻轻地关上门,开始了做我的拿手饭——菠菜鸡蛋面,我先烧上水,切好葱、白菜,洗好菠菜,把鸡蛋在碗里搅匀,然后开火,先在锅里倒油,油热后把葱花和白菜炒好,倒进热水放面条,水开以后倒入蛋液,快熟时加入菠菜,最后开锅后关火焖2分钟就好了。我这才去叫醒妈妈起来吃早饭,妈妈高兴地说:“我正好肚子饿了,谢谢宝贝!”妈妈吃饭时,我突然从身后拿出事先准备好的信,神秘地对妈妈说:“打开看看哦。”妈妈一打开,“啪”弹出一个东西,她啊了一声,定眼一看上面写着“节日快乐!”,于是她开心地说:“小家伙真有创意!”