三八妇女节作文
阳光照耀着我,就如慈母般的温暖,妇女节的来临,让妈妈感到十分得意外。
放学了,我抓起书包,冲出教室奔向街旁的花店。“买花吗?这里有白合、玫瑰、满天星~~~~~~”花店的叔叔热情的向我介绍着。“我想买一束花送给妈妈。”我一边说一边欣赏着五彩宾纷的花。“哦,今天是母亲节,就送妈妈一束康乃馨把,它代表的是温馨的祝福!”
我挑了一束五颜六色的康乃馨,小心翼翼的捧回家,妈妈正在橱房做饭好,好机会。我现在就去送花,我把花藏在身后,悄悄的走到到妈妈背后。“妈,请你闭上眼。”我神秘的说。“你又搞什么名堂,鬼兮兮的?”妈妈一边说,一边关火。“转过来,然后闭上眼睛。”我把康乃馨放到妈妈鼻子下。“好香呀”妈妈说。“母亲节快乐。”我说。妈妈一脸惊喜的看着我,又看着花。喜悦的情益与言表一双美丽的单凤眼眯成一条缝,更加迷人,漂亮。妈妈开心的笑了,一边抚摸着我的头。我看见妈妈的眼里闪出了泪花。
妈妈一把拉过我,轻轻的亲着我的额头。我似乎听到了妈妈的心跳,我的心里热乎乎的:“愿天下所有有妈妈都幸福快乐。”