六年级三八妇女节作文
妈妈,在以前我做了很多令你伤心的事情,但我已经长大了,懂事了,我不会再让你伤心了。
妈妈似乎没有三八妇女节这个节日的概念,但今年,我准备和爸爸谋划一个可以让妈妈大吃一惊的计划,让妈妈永远记住三八妇女节这个日子!
第一步是了解妈妈喜欢什么礼物,喜欢什么风格,喜欢吃什么,喜欢什么样的环境,给妈妈准备一个完美的妇女节。
第二步是我和爸爸一人为妈妈写一封信,当然,信也不是白写的,我和爸爸下来赌约,在三八妇女节那天妈妈觉得谁做的好,谁就胜出,胜出后就要请对方吃一顿大餐,表示认输。
第三步是关键性的一步,那就是---挑礼物,但我觉得出去买太没诚意了,所以我打算自己做一件礼物送给妈妈,爸爸也准备给妈妈亲手做一件礼物。我准备给妈妈串一串手链,爸爸准备给妈妈亲手做一件衣服。我的工具已经买好了,就准备开始一个一个的串起来。
第四步是打扫家里,把家里装饰一下,我和爸爸买好了蜡烛准备摆一个爱心,把礼物和信放在爱心中间。我们还准备买一个八音盒,妈妈一进家门就把八音盒打开,音乐响起来。
第五步是我和爸爸厨艺比拼,给妈妈做一顿丰盛的烛光晚餐,所以,我最近买了很多关于做菜做饭的书。我知道妈妈不喜欢油腻的食品,所以做菜尽量做的清淡一些,使妈妈吃着觉得舒服些。
第六步是吃完饭后的活动,我打水给妈妈洗脚,而爸爸就是给妈妈捶捶肩,揉揉背,我们分工明确,就是为了让妈妈知道我们对她的爱!
但是不管怎么样,我们对妈妈的心意妈妈是一定知道的,而妇女节也是为了让妈妈原谅我以前的不懂事和不听话;原谅我以前的无理取闹和妈妈顶嘴。
三八妇女节这天,你用真情、用行动在回报母亲、回报长辈,但真正的关爱并不只一天、一件事,而是每天坚持不懈地去做。让我们在接受爱的同时学会关爱,学会付出、学会回报,懂得孝敬、懂得体谅长辈的良苦用心,更懂得珍惜这难得的真情!所以我们要体谅父母以前对我们的吵,因为他们都是为了我们好。最后,我想对妈妈说:妈妈,我爱您!