入冬了,寒风冰冷着我的手脚,但却总有那一次惊喜,温暖着我的心。
现在进入九年级,学习越来越紧,晚自习都要上到九点多,再加上已经是初冬了,不仅困得慌。但那一天晚上,那一件事却让我十分惊喜。那是以晚自习,结束后,我走出温暖的教室,顿时感到冷风刮过脸颊,刺入脖颈,我不禁打了个寒战,又将衣服拉紧了点。
我走在回家的路上,渐渐能看到楼房了。冷风中感觉有一点希望了,我进了楼道,沉重跨着步伐,心里念着温暖的家。到了,我欣喜地抬起了头。正想开门,却发现今天没带钥匙出去,只好上前叩门,刚伸出了手却又止在了半空。这么晚了,他们应该都睡了吧。我心想,又踌躇了起来。
就叫门吧,叫妈妈,正所谓母女情深吗!我有一下找到了希望,可转念又一想。妈妈白天已经那么辛苦了,这大晚上我就不要打扰她休息了。于是我又停住了手。
我在楼道里踱着步子,沉重的书包将我的肩都要压垮了,我使劲的提了提书包。楼道里的窗口吹进的冷风刮着我的脸,我不禁加衣服拉链提到了最高。此时我想到了哥哥,平时哥哥和我玩的最好,叫他就好了,可哥哥去上大学了,想到这,我不禁觉得可笑。
对了,外婆前两天带了表弟来住,她平时最关心我了,我为何不叫她呢?我又兴奋了起来,嘴角也露出了得意的笑容。可是,外婆的年纪这么大了,这么晚把她叫起来岂不是很没礼貌,算了吧,我在心里又否定了一个选择。
此时,一股倦意涌上来,实在不想再耗了。算了,叫吧,谁听到谁来开,有人开就行了。对,我坚定地举起手打算扣门,“吱呀――”门开了,外婆露出了半个身子,“小惠,你怎么站在这儿?我说你怎么还不回来呢,快进来。”说着,外婆拽了我进去。
原来他们都没睡,我惊喜极了!妈妈正在厨房里忙碌着给我做宵夜,外婆也在旁搭把手,表弟已躺在沙发上睡着了,动画片还放着。妈妈见我回来,便从厨房走出来,从我肩上拿下书包,“快去洗洗手吧。”说着推着我去卫生间。我回头看着这景象,顿时一股暖流涌遍全身,感到温馨极了。
这件是一直温暖着我,让我在烦躁时,总有一次惊喜,让我舒心。