关于烦恼的作文六年级
最近,好烦,好烦,真的好烦!为什么这么讲呢?
每次放学看着别人的爸爸给自己的孩子又是拎书包,又是递点心,脸上还荡漾着疼爱的微笑,心中羡慕丶嫉妒丶恨三兄弟都争着、抢着涌上我的心头。伴随着这样的心情,不知不觉地走到了家门前。
推开屋门,一阵阵刺鼻的铁锈味涌进鼻子,我左看看,右瞧瞧,连那一点的影子都没看见,原本还抱着一点希望的心情,突然一盆倾泻的凉水把内心微弱的希望之光浇灭了。我拖着失望的步伐,一步一步走上楼。
不知不觉,便到了吃饭的时间。刚一下楼,屁股下的凳子还没坐热,爸爸便开启了唠叨模式:“你看看,这次调研你才考了多少分,还看电脑!看看别人家的孩子……你什么时候才能像他们一样优秀?”我已经完全熟悉那别人家的孩子,他们不看电脑,不玩手机,会做家务,每次考试成绩都是第一……这时,别人家的孩子已经悄无声息地来到我家门口。一看到欧阳和小怡,爸爸已变得满面春风。“来,来,你们快坐,叔叔给你们洗水果去。”我脸色大变,为什么?为什么?我才是他的女儿啊!他为什么对别人那么好?我到底是不是他亲生的?难道别人家的孩子就那么好?我咬着嘴唇,手心握出了汗,泪水还在眼中打转。不一会儿,他从厨房出来,手里拿着两个梨和一盘葡萄。我刚拿起一颗葡萄,便被那只大手夺去,“吃什么吃,还不上去写作业!”我的心已凉,忍不住了,不知哪来的勇气和他对峙:“你凭什么这么说,我才是你女儿啊!别人家的孩子有那么好吗?你直接养别人家的孩子算了!”说完,便冲向楼上,爸爸眼中夹杂着一丝惊讶。我钻进被子,两颗豆粒大的泪水滚进了棉絮。
深夜,我久久不能入睡,盼望着有一盏灯来化解我心中的烦恼。