关于烦恼的作文六年级
每天的事,零零碎碎。回忆起来,像是被一一装进了漂流瓶,有的随翻滚的海浪沉入大海,有的却在水流的推动下,缓缓前行,伴随着我、我们。
如漂流瓶历经艰险,变得越加坚强一般,我也在烦恼、挫折中渐渐成长。
记得懂事以后,有人问我,我的烦恼是什么我会爽直的回答他:我的烦恼事我太胖了!我外表看起来不胖,身材中等,可是当我一往秤上一站,那数字简直惊人。徐恬,147厘米,45千克!老公,过来看!妈妈一声大叫。这是妈妈在家中为我称体重是的反应。爸爸低下头,睁大眼睛仔细看了看,叹了口气,又摇了摇头,失望地走了。我呢我拍了拍胸,又皱紧了眉头,心想:徐恬啊,徐恬,你平时不吃饭,只吃零食,哎想着,想着,我不禁连声叹哎气,从秤上走了下来。以后,我在同龄中,很很少会穿时尚的服装,只是一身朴素的运动装。夏天时,我也不敢穿衣袖短的短袖,只为遮住肉肉的手臂。整天也是胆战心惊的,不敢轻易、过多地透露自己的体重。
有的烦恼来自自身,而有的烦恼来自与同学交往中的困惑。
我从小就喜欢独来独往,很少交朋友。因此,我的朋友甚少,只有几个与我形影不离,可不像我们班人称曾哥的曾洋有那么多朋友,我多么希望有那么多的好朋友啊!
漂流瓶度过的风险多了,便会对困难心生轻视,就像我在学习过程中老是粗心。
徐恬,89分!老师刺耳的声音从前方传来,那个尖锐的数字如一把剑,深深刺在我的心上。那是四年级的一次数学考试,我我把一道计算题的小数点点错了一位,被老师扣了一分,与90分擦肩而过,不仅是这一次,还一连犯了好几次!徐恬啊,你粗心的毛病何时能改啊
今天,我终于把我的烦恼都说出来了。我感觉天好蓝,云好白,一切都是那么美好!